Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 23, 2015

Полезные хачапури по-аджарски

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очередной рецепт грузинской кухни: полезные хачапури по-аджарски. Оригинальный рецепт теста для этих хачапури делается на дрожжах, но у нас будет более простая и полезная версия. А главное - не менее вкусная. Такой обед у нас исчез моментально. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 4 небольших хачапури (по 100 гр.). 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 180 гр. + 20 гр. для раскатывания 
Кефир 1%: 150 гр. 
Оливковое масло: 5 гр. 
Соль: щепотка
Стевия: 1-2 гр. 
Куркума: 1/2 ч.л. 
Сода: 1 ч.л. 
Для начинки
Сыр сулугуни: 70 гр. 
Перепелиные яйца: 4 шт. + 1 шт. для смазывания  

Рецепт полезных хачапури по-аджарски
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Муку смешать с куркумой, солью, стевией. Всыпать сухие ингредиенты в кефир и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Оставить тесто под полотенцем на 30-40 минут. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Когда подойдет время, достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку (не слишком тонкую, но и не слишком толстую), сформировать лодочки и выложить их на противень. Смазать взбитым яйцом и в каждую лодочку положить натертый сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем вытащить, вилкой немного перемешать начинку и аккуратно разбить в центр яйцо - так, чтобы желток не потек. Отправить хачапури обратно в духовку еще на 3-4 минуты. 
Подавать горячими. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 220 ккал. 10 г. 6 г. 33 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 23, 2015

Я давно слежу за Вашими рецептами и хочу сказать огромное спасибо за очередной шедевр!) мы с мужем обожаем грузинскую кухню, и все последние дни я мечтала приготовить хачапури по-аджарски, уже даже думала отбросить все правила и приготовить по оригинальному рецепту, но вы спасли мою талию)))). Завтра обязательно приготовлю по Вашему рецепту!)) еще раз спасибо!))))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 23, 2015

Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что рецепт пришелся кстати )))


image
• Опубликовано Авг 02, 2015

спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно и легко сделать!!!


image
• Опубликовано Авг 05, 2015

Получилось вкусно! Спасибо зп рецепт! Правда сыра я бы добавила еще больше)) а то когда трешь на терке-кажется много, а когда запекается-он сильно уменьшается))


image
• Опубликовано Ноя 02, 2015

так вкусно выглядит )))) надо сделать .... у Вас очень всё красиво и аппетитно


image
• Опубликовано Ноя 25, 2015

Эстер, спасибо Вам. Невероятно вкусно. Даже и предположить не могла! Тесто-шик вообще!!!


image
• Опубликовано Дек 08, 2015

Подскажите пожалуйста вместо муки указанной в рецепте какую можно добавить?


image
• Опубликовано Апр 16, 2016

Скажите,а обычные яйца можно использовать?Сколько ?


image
• Опубликовано Мар 12, 2017

Как же это вкусно получилось!! Я даже не ожидала что на столько вкусно!! Спасибо Вам большое! Тесто просто невероятно вкусное! Мне кажется это даже вкуснее чем хачапури не ПП! Думаю что из этого теста можно и пирожки какие-то приготовить) Я в восторге!


image
• Опубликовано Июн 16, 2017

Это необыкновенно вкусно, а тесто - полнейший восторг. Спасибо большое за рецепт


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.