Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 04, 2015

Диетическое песочное пирожное с черникой

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

Очень вкусное, сочное и полезное диетическое песочное пирожное с черникой. В нем я использовала не сах.зам на основе стевии, а натуральную стевию. Заказала ее в интернет-магазине. Много читала про нее, это полностью натуральное лечебное растение, его можно и детям, и взрослым, оно не просто заменяет сахар, оно очень полезное. По вкусу мне понравилось - готовое блюдо не горчит, нет какого-то специфического привкуса. А черничное пирожное, вообще, бесподобно: не приторное, в меру сладкое  и сочное. Дочка тоже оценила. 

Ингредиенты
Для основы
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Оливковое масло: 8 гр.
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: 3-4 гр. 
Для начинки
Черника: 200 гр. 
Молоко 0,5%: 100 гр.  
Кукурузный крахмал: 5 гр. 
Мука рисовая: 5 гр. 
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Яйцо: 1 шт.  
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического песочного пирожного с черникой
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавляем оливковое масло, яйцо и мягкий творог - замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник. 
В это время подготовим начинку: чернику превратить в пюре с помощью блендера. Смешать яйцо с крахмалом и мукой (если хотите, чтобы начинка получилась густой и плотной, то положите чуть больше крахмала), добавить стевию и пюре черники. На плите разогреть молоко, добавить в него массу с черникой и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить мягкий творог. Все перемешать. 
Тесто разделить на две части - одну большую, а вторую совсем маленькую (для верхнего слоя - крошки). Маленькую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт по размерам вашей формы. Я использовала квадратную 24 на 24. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, сверху вылить черничную начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащить. Достать из морозилки оставшееся тесто, натереть его на терке и посыпать сверху пирога и снова отправить в духовку на 10 минут. 
Готовый пирог остудить, но из формы не вынимать. Убрать в холодильник на пару часов, а затем вытащить из формы (я осторожно перевернула на доску - ничего не развалилось), разрезать на небольшие квадраты и подавать к чаю. Это безумно вкусно. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 163 ккал. 7 г. 4 г. 27 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 04, 2015

а можно название стевии? или название фирмы


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

Компания "Янковъ", там в кружочке буква "Я" и просто написано Стевия


image
• Опубликовано Авг 04, 2015

Стевия противопоказана при беременности,потому что может вызвать мутации плода.Значит не очень то и полезная,а наоборот.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

А где Вы это читали? Я читала, что наоборот - стевия не противопоказанна.


image
• Опубликовано Дек 11, 2015

Очень вкусно, правда делала на овсяное муке, на кукурузой еще вкуснее


image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Спасибо! Очень хотелось в последнее время венского печенья, даже и не думала, что песочная выпечка возможна в ППшном варианте. Эстер, вы волшебница! За последнюю неделю испекла ваше овсяное печенье, этот вкусный черничный пирожок, а сегодня смаковала желанными хачапури с сыром. Правда, замес делала на светлой и темной полбяной (спельтовой) муке. Очень хочу ее вам посоветовать! У нее потрясающий вкус, она очень полезна (ее структура отлична от обычной пшеницы), в замесе идеальна и не привередлива (довольно таки клейкая). Мне кажется, вам бы очень понравилось с ней работать. И она полностью отвечает всем правилам и заветам ЗОЖа :)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 05, 2016

Спасибо большое, я обязательно попробую


image
• Опубликовано Окт 07, 2016

А если замороженная черника?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.