Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 29, 2015

Диетические бретонские блинчики с яблоками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Бретонские блинчики с начинкой - очень популярное французское блюдо. Они пекутся из гречневой муки, обязательно с начинкой в виде галеты. Это очень вкусно. Еще одна особенность этих блинчиков, что тесто готовится заранее и несколько часов (а лучше ночь) настаивается в холодильнике. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков с начинкой. Калорийность одного блинчика составляет около 66 ккал. 

Ингредиенты
Для блинчиков
Мука гречневая: 50 гр. 
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Вода: 250-300 мл. 
Соль: щепотка
Для начинки
Яблоки: 3 шт. (200 гр.) 
Сироп топинамбура: 30 гр. 

Рецепт диетических бретонских блинчиков с яблоками: 
Смешать муку, добавить яйцо, оливковое масло, щепотку соли и часть воды. Все хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. 
Для начинки: яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, добавить несколько столовых ложек воды и сироп топинамбура (или мед/другой сироп), готовить на среднем огне под крышкой, пока я блоки не станут мягкими. Крышку снять и подождать, пока испарится лишняя влага. 
Тесто достать из холодильника. Если оно слишком густое, добавить немного воды, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. 
Пожарить тонкий блинчик на сухой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом перевернуть, подождать несколько секунд, выложить в центр начинку и загнуть у блинчика края, чтобы получилась галета - прямоугольник с открытой в центре начинкой. 
Готовые блинчики переложите в тарелку, полейте кленовым сиропом и подавайте теплыми. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 124 ккал. 3 г. 3 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 30, 2015

А модно узнать , какой фирмы сковорода? У меня прилипает без масла. Спасибо))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 30, 2015

У меня самая обычная дешевая сковорода из Ашана, ей уже несколько лет и ничего не прилипает вроде.


image
• Опубликовано Июл 30, 2015

Подскажите, пожалуйста, гречневую муку вы используете цельнозерновую?.. Другую не встречала, а она мне не очень на вкус ((( Пророщенные зерна с нее тоже не полюбились (((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 30, 2015

Честно говоря, не знаю. Мука была фирмы гарнец. В чистом виде она мне тоже не нравится - гречка и гречка, а вот вместе с пшеничной - отлично.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.