Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 04, 2015

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический сливовый пирог-чизкейк - очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.  

Ингредиенты
Для основы
Мука пшеничная ц/з: 90 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Вода: 4-5 ст.л. 
Для начинки
Творог 5%: 400 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Слива: 150 гр. 
Стевия 

Рецепт диетического сливового пирога-чизкейка
Для основы: смешать муку, разрыхлитель, стевию. Добавить оливковое масло, яйцо. Затем влить постепенно воду, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. 
Сливы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить стевию и пару столовых ложек воды. Варить в течение нескольких минут, пока сливы не станут мягкими. Затем переложить в блендер и превратить в однородную массу. 
Тесто раскатать в пласт, положить в форму, сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 
Творог смешать с яйцами, добавить стевию, мягкий творог. 
Выложить творожную начинку на основу, сверху полить сливовой массо и с помощью зубочистки или деревянной палочки сделать узоры, смешивая творожный слой и сливовый. 
Отправить в духовку на 35-40 минут. Затем остудить и поставить на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 134 ккал. 11 г. 4.5 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 05, 2015

Форма 18 см?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 05, 2015

Да


image
• Опубликовано Авг 06, 2015

А сколько примерно грамм стевии добавлять?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 06, 2015

Я сыплю ее "на глаз", потом пробую тесто и ориентируюсь по вкусу


image
• Опубликовано Авг 14, 2015

Извените за возможно глупый вопрос, что такое стевия? И где его купить? И какая польза от нее?


image
• Опубликовано Июл 19, 2017

Скажите пожалуйста, а почему в некоторых ваших рецептах вы выпекаете чизкейки на более низких температурах, а другие на 180Б например
Делала чизкейк с вишней по вашему рецепту! Очень вкусно!
Но вот теперь смотрю и другие ваши рецепты и вижу что там по другому они выпекаются
Заранее спасибо за ответ)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.