Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 06, 2015Полезный обед: чахохбили с курицей Рубрика: Мясные и рыбные блюда

У меня сегодня очередное блюдо грузинской кухни - чахохбили с курицей. Готовится несложно, а получается изысканно, очень вкусно и полезно. Даже в оригинальном рецепте нет ни капли масла - курица готовится в собственном соку и с овощами. Незаменимые ингредиенты для настоящего чахохбили, придающие блюду незабываемый аромат - это базилик, кинза и хмели-сунели. 

Ингредиенты
Куриные бедра: 6 шт. 
Томаты: 400 гр. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Перец болгарский: 2 шт. 
Кинза
Базилик
Хмели-сунели
Острый молотый перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика

Рецепт чахохбили с курицей
Куриные бедра положить на сухую расколенную сковороду и жарить в течение 20 минут, под закрытой крышкой в собственном соку. 
С томатов снять шкурку, обдав их кипятком, измельчить и добавить к курице. Посолить по вкусу и тушить еще в течение 20 минут. Если у вас не слишком сочные и спелые помидоры, то надо добавить томатную пасту - 1-2 ст.л. 
Добавить к курице порезанный полукольцами лук, мелко нарубленную зелень: кинзу и базилик. Готовить еще 10 минут. 
Добавить болгарский перец и специи. Потушить еще 10 минут. В самом конце добавить чеснок, порезанный крупными кусочками. 
Снять чахохбили с огня, дать немного настояться и подавать к столу. 

Приятного аппетит! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 74 ккал. 8 г. 3 г. 4 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 11, 2015

Эстер, огроменное спасибище Вам за рецепт!!!!! Приготовила сегодня, чуть язык не поглотила))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Вы - волшебница!;)


image
• Опубликовано Авг 19, 2015

Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусное оказалось. Спасибо огромное за рецепт.


image
• Опубликовано Окт 19, 2015

а вы используете целую курицу или какие-то определенные части?


image
• Опубликовано Окт 20, 2015

А почему такая маленькая калорийность и небольшое содержание белков и жиров? Ведь курица основа, а в ней на 100 гр. гораздо больше белков и жиров!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 21, 2015

Потому что курица в овощном соусе, которого много и калорийность с БЖУ считаются на все блюдо, а не только на курицу


image
• Опубликовано Мар 19, 2016

Эстер, а можно заменить томаты на томаты в собственном соку?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 19, 2016

Да, конечно можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.