Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 26, 2015

Диетический грушевый кекс с орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами. 

Ингредиенты
Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
Оливковое масло: 10 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Груша: 2 шт. 
Грецкие орехи: 30 г. 
Кефир 1%: 100 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Куркума: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 

Рецепт диетического грушевого кекса с орехами
Орехи измельчить, смешать с мукой.  Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму, ванилин и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир, оливковое масло. 
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. 
Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. 
Кекс остудить, вынуть из формы. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 179 ккал. 6 г. 7 г. 26 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 27, 2015

Блин, и тут рисовая мука(((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 27, 2015

Вы можете использовать какую-нибудь другую.


image
• Опубликовано Авг 27, 2015

Эстер, спасибо вам большие за рецепты! Объединила два ваших рецепта в один, и получился невероятно вкусный мраморный грушевый кекс! правда без орехов) Делала из кукурузной и пшеничной муки. Родные в восторге. Подскажите, а для чего вы добавляете оливковое масло в тесто?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 28, 2015

Спасибо за приятный отзыв. Мне кажется, с маслом получается нежнее и вкуснее.


image
• Опубликовано Авг 28, 2015

Здесь любая мука подходит?))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 28, 2015

Думаю, да, можно экспериментировать )


image
• Опубликовано Авг 29, 2015

А можно вместо груши или к ней же добавить тыкву или яблок?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 29, 2015

Да, конечно, можно


image
• Опубликовано Авг 31, 2015

Добрый день! А куркума здесь для цвета или особый вкус придает?) первый раз вижу в сладкой выпечке эту специю, интересно попробовать))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.