Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 05, 2015Диетические тыквенные маффиныРубрика: Завтраки, Десерты

Очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить из тыквы: диетические тыквенные маффины. Очень полезно, вкусно, необычно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 11 маффинов. Калорийность одного маффина составляет примерно 88 ккал

Ингредиенты
Тыква: 400 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Грецкие орехи: 30 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Мука кукурузная: 70 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетических тыквенных маффинов
Тыкву запечь в духовке, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера. 
Орехи мелко нарубить, добавить к тыквенному пюре. Затем добавить яйца, оливковое масло и специи: корицу, стевию, лимонную цедру. Все хорошо перемешать. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать к остальным ингредиентам. 
Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 3/4
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.  

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 162 ккал. 5.5 г. 7 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 07, 2015

Очень классный рецепт!! Спасибо большое !! Такие вкусные кексы вышли. Я еще добавила яблоко. ;)


image
• Опубликовано Сен 08, 2015

Очень и очень вкусно получилось! Только что испекла и не удержалась... на ночь съела один)))) огромное спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Сен 13, 2015

Эстер, здравствуйте!
Еще раз спасибо за рецепты)

Вопрос - 400 грамм тыквы (с кожурой и тд), не пюре?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

Нет, я взвешивала уже без кожуру, т.е. в чистом виде получалось 400 г.


image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Благодарю)


image
• Опубликовано Сен 21, 2015

Эстер, добрый день!

И вновь про стевия - от ее качетва и количества действительно очень зависят рецепты ваших блюд :) Очень тонкий момент.

Понимаю, что здесь все крайне субъективно, но буду благодарна за ваши советы - хотя бы в качестве примера, на который можно ориентироваться.

1. Заказала на пробу стевию от "Я стевия". Вы пользуйтесь стевией "Кристалл" или "Сладкой стевией"? Они существенно отличаются по сладости...
2. Сколько примерно стевии вы кладете, например, в эти маффины? Хотя бы ориентировочно - чайную ложку или на кончике ножа?

Вы очень поможете своими ответами, пеку только по вашим потрясающим рецептам)

Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 21, 2015

Я заказала у них все варианты для пробы. Точно могу сказать, что мне абсолютно не понравился "Кристалл", такое ощущение, что он и горчит и не такой сладкий и какой-то привкус имеет. Правда, я с ним всего один раз готовила, может не разобралась еще с пропорциями. А вот "Сладкая стевия" мне очень нравится, она по вкусу в блюдах вообще от сахара не отличается - просто сладко и все, никакого привкуса.
Мне, честно, очень сложно сказать о пропорциях, я всегда "на глаз" кладу, ну в общем - не больше 1-2 ч.л. в тесто, наверное. "Кристалла" меньше требуется, как я поняла. Я у них еще заказала ребаудиозид (самый сладкий вроде), но еще не пробовала.


image
• Опубликовано Сен 21, 2015

Спасибо большое!
Буду экспериментировать.

Как попробуйте ребаудиозид - расскажите, вдруг это идеальный вариант :)

Вдохновения вам и хорошего дня!


image
• Опубликовано Окт 28, 2015

Эстер, спасибо большое за прекрасный рецепт! Испекла вчера такие маффины :) Внутри очень нежные получились. Жаль только, что вкус ореха не очень ощущается, но в целом очень здорово!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.