Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 14, 2015Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами Рубрика: Десерты, Выпечка

Полезный вариант штруделя ни чем не уступает по вкусу классическому рецепту. Один из лучших десертов, по моему мнению. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Для начинки: 
Яблоки: 1-2 небольших
Грецкие орехи: 40 г. 
Изюм: 35 г.
Масло: 1 ч.л. сливочного + 1 ч.л. оливкового 
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Корица: 1-2 ч.л. 
Мускатный орех на кончике ножа 
Яйцо: для смазывания

Рецепт полезного штруделя с яблоками, изюмом и орехами: 
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить оливковое масло, уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа. 
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать. 
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт смазать смесью из сливочного и оливкового масла, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! :) 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 256 ккал. 5 г. 12 г. 36 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Эстер, добрый день! А тесто, завернутое в пленку, оставить при комнатной температуре или в холодильник убрать нужно? Спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

При комнатной.


image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Скажите, пожалуйста, какую функцию в тесте выполняет уксус и можно ли без него обойтись или заменить чем-нибудь?


image
• Опубликовано Янв 24, 2016

Эстер, восхищаюсь вашими рецептами. Но вот этот рецепт мало похож на диетический:) скажите, когда вы худели вы себе позволяли этот штрудель?
Благодарю за ответ!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 24, 2016

Мы худеем не за счет "диетических" или "не диетических" блюд, а только за счет дефицита калорий. По-другому не бывает.
Да, я ела и ем все, что размещаю здесь, приготовленное, согласно принципам правильного питания. Ела и худела.
Я придерживалась своей нормы ккал.


image
• Опубликовано Июл 15, 2016

Третий раз готовлю штрудель по вашему рецепту, это так вкусно. Ммммммммм..... Пальчики оближешь. Спасибо за чудесные рецепты


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.