Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 15, 2015

Диетическое яблочное кольцо с творожным кремом

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Еще один отличный осенний рецепт с яблоками. Очень вкусный, ароматный, легкий и нежный получился десерт: диетическое яблочное кольцо с творожным кремом. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Мука рисовая: 55 г. (можно заменить любой на ваш вкус) 
Творог 5% обычный: 85 г. 
Яйцо: 2 шт. (оставьте немного для смазывания) 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки
Яблоки: 250 г. 
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Сливочное масло: 5 г.
Творог мягкий 0%: 100 г. 
Яичный желток: 1 шт. 

Рецепт диетического яблочного кольца с творожным кремом
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, немного стевии. Добавить обычный творог и яйца. Все хорошо перемешать - тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. 
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить, смешать с яблоками, выложить на разогретую сковороду, добавить стевию, корицу и немного воды: 4-5 ст.л. Тушить яблоки постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Снять с огня и остудить. 
Мягкий творог взбить со стевией. 
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. В центр положите небольшое блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы остался отпечаток (но не вырезайте круг), Разделить этот круг на 8 секторов и разрезать тесто по линиям. На кольцо из теста по кругу выложить творожный крем (можете оставить пару столовых ложек), а сверху выложить яблочную начинку. Отогните треугольники теста на начинку и закрепите на противоположных концах угла. 
Смазать пирог взбитым желтком. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 
Готовый пирог остудить. 
Сверху можно полить оставшимся творожным кремом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 154 ккал. 8 г. 4 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 17, 2015

Получилось также как и на фотографии! Очень красиво! Будем пробовать этот шедевр ^^) Спасибо, вы просто супер!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.