Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 21, 2015Диетический абрикосовый пирог с миндалем Рубрика: Десерты, Выпечка

Простой на первый взгляд пирог получается очень изысканным и вкусным, благодаря слою из миндальных орехов. Такой диетический абрикосовый пирог с миндалем обязательно понравится всем членам вашей семьи. 

Ингредиенты
Абрикосы: 400 г. 
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Оливковое масло: 10 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Кефир (или простокваша): 40 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сода: 0,5 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Корица: 0,5 ч.л. 
Соль: щепотка
Для миндального слоя
Мука ц/з пшеничная: 30 г. 
Миндаль: 70 г. 
Масло сливочное: 10 г. 
Мед: 15 г. 

Рецепт диетического абрикосового пирога с миндалем
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю с глубоким дном, посыпать немного стевией, добавить чуть-чуть холодной воды и варить на медленном огне, осторожно помешивая. Готовить, пока стевия не растворится. Затем снять с огня, остудить. 
Для теста: смешать муку, соду, корицу, соль. Добавить оливковое масло и перемешать. В отдельной миске взбить яйцо со стевией, добавить кефир (или простоквашу), а затем смешать это с мукой. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Одну части распределить в форме (я использовала 18 см.), сделав бортики. Выложить абрикосы ровным слоем, а сверху накрыть второй половиной теста, сделав "решетку". 
Мидаль залить кипятком на 5 минут, затем снять кожицу, измельчить его в среднюю крошку. Сливочное масло смешать с мукой, добавить мед (мед добавлять необязательно, можно заменить его стевией, но я как раз накануне купила абрикосовый мед и очень уж хотелось его добавить). Смешать муку с миндалем. Ровным слоем выложить получившуюся массу поверх пирога. 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут. Пирог остудить и только потом можно вынимать из формы и резать. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 183 ккал. 6 г. 8 г. 24 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.