Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 21, 2015

Полезные ньокки из картофеля с тыквой

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Завтраки – рецепты с фото

Ньокии - блюдо итальянской кухни, вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие ньокки из картофеля с тыквой могут стать, как вкусным питательным завтраком, так и обедом. Вместо рисовой и кукурузной муки вы можете взять пшеничную цельнозерновую, из нее ньокки получатся не менее вкусные, но цвет будет не таким ярким и красивым. 

Ингредиенты (на 4-6 порций): 
Картофель: 340 г. 
Тыква: 300 г. 
Масло сливочное: 10 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Яичный желток: 1 шт. 
Мука рисовая: 25 г. 
Мука кукурузная: 100 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Соль:  по вкусу
Мускатный орех: на кончике ножа
Для подачи: тертый нежирный сыр 

Рецепт ниокки из картофеля с тыквой: 
Подготовить с вечера. Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах. 
Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре. Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса. 
Тыкву очистить и тоже превратить в пюре. Смешать картофельное пюре и тыквенное. Добавить яйцо + 1 желток. Затем всыпать муку и крахмал. Добавить соль, мускатный орех. Замесить тесто. Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. 
На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить. Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде. Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 131 ккал. 3 г. 3 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.