Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 04, 2015

Диетическое печенье орео

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты блюд для детей

Не знаю насколько мой диетический полезный вариант печенья орео похож на оригинал, но он бесспорно имеет право быть - очень вкусно, полезно, сладко и питательно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 штук диетического печенья орео. Калорийность одной штуки составляет в среднем 37 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Банан: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Молоко 0,5%: 20 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Творог мягкий 0%: 40 г. 
Творог обычный обезжиренный: 40 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин 

Рецепт диетического печенья орео
Банан размять в пюре, добавить оливковое масло, стевию и хорошо перемешать. Затем добавить муку, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на один час. Затем достать колбаску, острым ножом нарезать тонкими кружочками и выпекать при 180 градусах около 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Готовые печенья остудить. 
Для крема: смешать творог обычный и мягкий, добавить стевию, ванилин и взбить блендером. Смазать одну печеньку кремом, сверху положить вторую печеньку и немного прижать. Сделать то же самое с остальными печеньями. Готовые печеньки убрать на пару часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 247.5 ккал. 12 г. 6 г. 42 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 05, 2015

А на каком этапе добавлять молоко?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 05, 2015

Извините, забыла добавить - его в тесто.


image
• Опубликовано Ноя 06, 2015

тесто не должно липнуть к рукам?
потому что делала строго по рецептуре,а скатать с него колбаску явно не получится


image
• Опубликовано Ноя 10, 2015

а тесто в морозилку или в холодильник.
его разве разрежешь через час в морозилке?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 11, 2015

В морозилку. Надо, чтобы оно подморозилось. За час в камень не превратится )


image
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Подскажите, а муку можно на кукурузную заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Мне кажется, с чисто кукурузной не получится, она совсем не клейкая


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.