Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 06, 2015

Диетическй карамельный чизкейк с кукурузными хлопьями

Рубрика: Рецепты десертов

Недавно была в одной небезызвестной кофейне и там попробовала "карамельный чизкейк". Порция была маленькая, калорий много, а на вкус не так уж, чтобы очень. Поэтому решила приготовить свой вкусный и полезный карамельный чизкейк. И без лищней скромноси, но он куда лучше и вкуснее. В нем в два раза меньше калорий, нет вредных жиров, сахара и быстрых углеводов. Диетический карамельный чизкейк получился очень нежный и сочный. 

Ингредиенты:  (для формы 18 см): 
Для основы
Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 60 гр. 
Яйцо: 2 белка 
Какао-порошок обезжиренный: 20 гр. 
Молоко 0,5%: 50 мл.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки
Творог 5%: 300 г. 
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Мука рисовая (или кукурузный крахмал): 30 г. 
Яйцо: 2 желтка
Сухое обезжиренное молоко (СОМ): 40 г. 
Кукурузный крахмал: 25 гр. 
Молоко 0,5%: 350 мл. 
Кукурузный хлопья ц/з: 15 г. 
Мед: 20 г. 
Стевия: по вкусу
Для шоколадного желейного слоя (необзяательно): 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Какао-порошок: 10 г. 
Кофе растворимый: 1 ст.л. 
Желатин: 10 г. 
Стевия: по вкусу 
 
Рецепт диетического кармельного чизкейка с кукурузными хлопьями
Готовим основу: белки взбить до крепких пиков. Овсянку перемолоть в муку, смешать с какао-порошком, добавить стевию, разрыхлитель и 50 мл. молока. Все хорошо перемешать, а потом к этой массе добавить белки и еще раз осторожно перемешать. Форму (18 см.) застелить пергаментом для запекания, тесто распределить по дну форму, выпекать в духовке 10 минут при 180°. 
Готовим начинку: смешать желтки, творог обычный, творог мягкий, стевию, рисовую муку. Взбить творожню массу миксером. 
На сковороде обжарить 20 г. СОМа, постоянном помешивая, чтобы не было комочков. 150 мл. молока смешать с кукурузным крахмалом, добавить стевию и влить в сковороду к СОМу, мешать и готовить до загустения. Добавить получившийся соус к творожной массе и еще раз взбить миксером. 
На сковороде подогреть мед, обжарить в нем кукурузный хлопья, снять с огня. Остудить. 
На основу выложить половину творожно-карамельной начинки. По краю кольцом выложить хлопья в меду, сверху выложить вторую половину начинки. 
Поставить форму с чизкейком в широкую миску с водой, только, чтобы вода ни в коем случае не попала в сам чизкейк и выпекать на такой водяной бане в духовке при 165° в течение одного часа. 
Готовый чизкейк остудить. 
Я сверху решила сделать еще один карамельный слой: еще 20 г. СОМа обжарила на сковороде, затем добавила молоко и крахмал, стевию и готовила до загустения. Затем этой массой смазала чизкейк. Но вид у чизкейка получился не очень презентабельный, и я решила залить его кофейно-шоколадным желейным слоем. 
Готовим желейный слой: в 150 мл. воды замочить 10 г. желатина. В кастрюле смешать молоко, какао-порошок, стевию, добавить 1 ст.л. растворимого кофе и поварить в течение нескольких минут, чтобы какао растворился. Желатин нагреть, но не кипятить до полного его растворения, затем влить в молоко с какао. Оставить на 5-7 минут и затем залить чизкейк. 
Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 132 ккал. 11 г. 3 г. 15 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
14 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 06, 2015

а чем полито? медом?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 07, 2015

кленовым сиропом


image
• Опубликовано Окт 07, 2015

Боже, как аппетитно выглядит )))) спасибо Вам за такие чудные рецепты, я чуть ли не каждый лее готовлю десерты- т.к не могу без сладкого !


image
• Опубликовано Окт 07, 2015

Скажите.а чем можно заменить кукурузные хлопья,а то все ингредиенты есть,а кукурузных хлопьев нет ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 07, 2015

Да можно вообще без них


image
• Опубликовано Окт 08, 2015

кукурузные хлопья в отделе диабетических товаров продают без сахара. состав кукурузная крупа, соль.


image
• Опубликовано Окт 08, 2015

Кукурузные хлопья это как готовые завтраки?) и где купить сом и обезжиренное какао?


image
• Опубликовано Окт 09, 2015

подскажите, сколько сах. заменителя надо ложить? а то получается торт или никакой или с горчинкой. нужны точные пропорции сах.зам. стевии.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 09, 2015

Дело в том, что стевия вся разная, я писала об этом тут: http://slezinger.ru/node/629 А горчинка - это из-за вида стевии.
Я всегда кладу "на глаз" и пробую тесто на вкус


image
• Опубликовано Окт 12, 2015

Скажите пожалуйста, на стадии до добавления белков тесто не жидкое , да? Как бы крошка, потому что 50мл молока мало, чтобы было тесто жидким .)
Спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 12, 2015

Все правильно, оно и не должно быть жидким


image
• Опубликовано Окт 12, 2015

Это был самый вкусный чизкейк , мною приготовленный ))) это я ещё делала без верхней глазури ))))


image
• Опубликовано Окт 20, 2015

Второй карамалеьный слой до запеканикая класть или после?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 20, 2015

После


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.