Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 08, 2015Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцомРубрика: Салаты и закуски, Овощные блюда

Овощная галета, которую можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, можно как закуску или съесть на перекус. В общем, блюдо универсальное и очень вкусное. Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцом. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Брокколи: 100 г. 
Шампиньоны: 250 г. 
Сыр моцарелла (или козий): 50 г. 
Лук репчатый: 100 г. 
Чеснок: 1-2 зубчика
Тимьян: 1 ч.л. 
Соль/перец: по вкусу 
Базилик или петрушка 
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки 
По желанию: яйца для подачи

Рецепт диетической галеты с грибами, брокколи и яйцом
Готовим тесто: смешать муку, соль, добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог, замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. 
Готовим начинку: Брокколи разделить небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 
Лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок, грибы мелко нарезать. Все это обжарить на сковороде, смазанной оливковым (или кокосовым) маслом. Я смазываю кисточкой, используя буквально каплю масла. Тушить в течение 8-10 минут., пока жидкость не испарится. Добавить тимьян, соль, перец. 
Собираем галету: Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см., переложить его на противень, на силиконовый коврик. На тесто (не доходя до краев) выложить грибы с луком и специями, брокколи. Сыр натереть на крупной терке или раскрошить на маленькие кусочки и посыпать пирог. Накрыть начинку свободными краями теста, смазать тесто взбитым желтком, по желанию можно немного присыпать кунжутом. 
Выпекать галету при 200° в течение 20-25 минут. 
Подавать пирог с яичницей-глазуньей. Это необязательно, но так очень вкусно. Разрезать пирог на порции, переложить на тарелку, сверху положить яичницу, посыпать свежей зеленью - базиликом или петрушкой. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 133 ккал. 7 г. 4.5 г. 19 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 23, 2015

Выглядит необыкновенно! Обязательно попробую. Я из тех кто любит вкусно покушать и при этом следит за здоровьем и весом)


image
• Опубликовано Ноя 24, 2015

Отлично получилось - и красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт. В следующий раз попробую фетаксу положить вместо моцареллы, охота чего-то пикантного добавить.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.