Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 08, 2015Полезные турецкие бублики симитыРубрика: Хлеб, Салаты и закуски

Я уже не раз писала, что обожаю турецкую кухню. Симиты - турецкие бублики с кунжутом в Турции обычно едят на завтрак, их покупают свежими и теплыми с тележек уличных торговцев. Симит можно съесть целиком, а можно намазать творожным сыром или шоколадной пастой. Все это до безумия вкусно. Полезные турецкие бублики симиты, приготовленные из цельнозерновой муки могут стать отличным завтраком или перекусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 4 симита. Калорийность одно бублика составляет около 245 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Мука рисовая, 50 г. (можно заменить ц/з пшеничной или кукурузной) 
Мед: 15 г. 
Масло кокосовое: 20 г. (можно заменить сливочным или оливковым) 
Дрожжи: 7 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Соль: щепотка
Кунжут: 10 г. 
Яйцо для смазывания 

Рецепт полезных турецких бубликов симитов
В небольшой части теплого (40°) молока замочить дрожжи на 10 минут. 
Масло растопить, смешать с медом. 
Муку смешать с солью. Добавить к муке дрожжи с молоком и оставшуюся часть молока (тоже теплого). Добавить масло с медом. 
Замесить тесто до эластичности. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. 
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в длинную колбаску и соединить концы. 
Выложить бублики на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут в теплом месте. 
Затем смазать бублики взбитым яйцом, посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 220° духовке 15 минут. 
Готовые бублики накрыть полотенцем и немного остудить. 

Приятного аппетита! 
 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 297.5 ккал. 10 г. 8 г. 50 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 09, 2015

выглядят очень аппетитно! подскажите, дрожжи сухие использовать? не сильна я в дрожжах))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 09, 2015

Я сухие использовала.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.