Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 17, 2015

Диетический шоколадный желейный торт с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Невероятно нежный, вкусный и необычный десерт: диетический шоколадный желейный торт с вишней. 

Ингредиенты
Для бисквита: 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Стевия: по вкусу 
Молоко 0,5%: 50-60 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Какао-порошок: 5 гр. 
Для начинки: 
Творог мягкий 0%: 500-600 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Какао-порошок: 10 г. 
Стевия: по вкусу
Желатин: 10 г. 
Вишня (можно замороженную): 150 г. 
Коньяк (или ароматизатор рома): 2 ст.л. 
Крепкий кофе: 150 мл. 

Рецепт диетического шоколадного желейного торта с вишней
Вишню замочить в небольшом количестве воды с коньяком (или ароматизатором) и оставить на один час. 
За это время испечем бисквит: яйца взбить со стевией, добавить муку, молоко (50 мл.), разрыхлитель и какао-порошок (5 г.). Тесто получается как сметана. Выливаем его в форму, смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180° до готовности. Готовность проверяем деревянно палочкой: тыкаем в центр бисквита, если палочка выходит сухая, значит бисквит готов. 
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на небольшие кубики. 
Желатин замочить в небольшом количестве воды (100-150 мл.)
Мягкий творог взбить со стевией миксером или блендером. 
В кастрюльке смешать молоко (150 мл.), какао (10 г.) и стевию, размешать. Добавить желатин с водой и нагреть всю массу постоянно помешивая до полного растворения желатина. Но не кипятить. 
Влить получившуюся смесь в творог и размешать. 
С вишни слить воду с коньяком, добавить вишню к творожно-шоколадной массе и перемешать. 
Заварить крепкий кофе. Кусочки бисквита опускать на пару секунд в кофе, а затем выкладывать в форму. Сверху выкладывать творожную массу с вишней и снова кусочки бисквита. В зависимости от вашей формы, торт может получится высоким или низким. Не обязательно дно формы полностью покрывать кусочками бисквита. Распределите его равномерно с творожной массой. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
Чтобы выложить готовый торт из формы, необходимо опустить ее в горячую воду на несколько секунд. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 83.5 ккал. 9 г. 2 г. 10 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 21, 2015

Эстер, подскажите, какие ягоды можно использовать для этого тортика вместо вишни?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.