Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 22, 2015

Полезные сигара бёрек в духовке

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Очередное любимое блюдо турецкой кухни: полезные сигара бёрек - это пирожки, напоминающие по форме кубинские сигары. В качестве начинки обычно брынза, сыр или мясо. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Его можно подавать на закуску, а можно как отдельное горячее блюдо с овощным салатом на гарнир. 

Ингредиенты:  
Полезное тесто фило: 200 г. 
Для сырной начинки: 
Сыр 40%: 50 г. 
Зелень (петрушка/укроп): 15 гр. 
Для мясной начинки: 
Фарш из постной телятины: 240 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль/перец: по вкусу 
Молоко: 1 ст.л 

Рецепт полезных сигара бёрек в духовке: 

Приготовить полезное тесто фило

Готовим сырную начинку: сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить, смешать с сыром. 

Для мясной начинки: яйцо разделить на желток и белок. Фарш смешать с желтком, посолить и поперчить по вкусу

Разделить тесто на несколько частей (на 3-4), раскатать каждую в очень тонкую лепешку - настолько тонкую, насколько возможно. Разрезать каждую лепешку на 8 треугольников. 

На широкий край треугольника выкладываем начинку, загибаем края и сворачиваем в рулет, оставив небольшой узкий край. 

Узкий край смазываем желтком, залепляем и выкладываем на противень. Точно так делаем и с мясной начинкой. Оставшийся белок смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем наши пирожки

Выпекать при 180° в течение 20 минут. Подавать горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 196.5 ккал. 13 г. 9 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 22, 2015

Рецепты с последовательным приготовлениям с фото намного интересней и проще готовить,спасибо Вам!!


image
• Опубликовано Окт 23, 2015

Можно заменить ц/з муку на ржаную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 23, 2015

Не знаю, попробуйте )


image
• Опубликовано Июн 10, 2016

По больше бы рецептов с последовательными шагами приготовления с фото.


image
• Опубликовано Окт 24, 2016

Здравствуйте! А поделитесь, пожалуйста - можно ли их наготовить заранее в большом количестве? Или готовить и подавать их надо сразу же после выпечки (потому что, быть может, перестают быть хрустящими)? Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.