Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 26, 2015

Полезный хлеб с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба

Вкусный, полезный хлеб с отрубями из духовки - это один из самых вкусных завтраков. А хлеб из цельнозерновой муки с отрубями не только вкусный, но полезный, питательный завтрак. Такой хлеб можно есть без вреда для здоровья и фигуры (если в умеренных количествах, конечно), ведь благодаря медленным углеводам насыщение происходит быстрее и держится дольше, поэтому такого хлеба съесть требуется намного меньше, чем обычного. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Отруби пшеничные: 50 г. 
Мука рисовая: 270 г. (можно заменить ц/з пшеничной) 
Оливковое масло (первого холодного отжима): 10 мл. 
Дрожжи: 4 г. 
Вода: ≈200 г. 
Соль: по вкусу
Кунжут: 10 г. для посыпки 
Яичный желток: для смазывания

Рецепт полезного хлеба с отрубями
Дрожжи залить небольшим количеством теплом воды и дать постоять минут 5-10. Затем добавить 100 г. муки и отруби, добавить воду и перемешать. Получается по консистенции как овсяная каша. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на один час. В течение этого времени опара поднимется. Через час, перемешать ложкой, добавить еще муки, оливковое масло и замесить тесто: мягкой, эластичное. Оставить еще на один час в теплом месте. После этого, если тесто будет слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки. 
Затем сформировать хлеб, можно отдельно на противне, а можно в форме, смазанной оливковым маслом. Хлеб смазать взбитым желтком, посыпать кунжут, накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 15-20. 
Выпекать хдеб в духовке при температуре 160° в течение 40 минут, до готовности. 
Готовый хлеб сразу вытащить из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 208 ккал. 7 г. 4 г. 40 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 18, 2016

Здравствуйте!)
А можно использовать льняное масло вместо оливкового холодного отжима?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.