Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 05, 2015

Полезный хлеб чиабатта из цельнозерновой муки

Рубрика: Рецепт хлеба

Полезный хлеб чиабатта из цельнозерновой муки получается очень вкусный: мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Конечно, он не такой воздушный, как оригинальная итальянская версия, но зато он полезный, питательный и все равно очень вкусный. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 230 г. + 10 г. 
Дрожжи: ≈3-5 г. 
Вожа теплая: ≈130 г. 
Соль: щепотка

Рецепт полезной чиабатты из цельнозерновой муки
Смешать муку, дрожжи, соль, постепенно влить теплую воду и ложкой замесить тесто. Не надо месить слишком сильно. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10-12 часов. 
Через указанное время аккуратно переложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Чиабатту не вымешивают, чтобы внутри остался воздух. Необходимо сначала левый край теста завернуть к центру, затем правый, чтобы получился прямоугольный батон. Можно осторожно придать ему более ровную форму, затем накрыть полотенцем и оставить еще на один час. После чего осторожно переложить хлеб на противень, застеленной бумагой и выпекать при 180° в течение 30-35 минут. На дно духовки хорошо бы поставить противень с водой и выпекать чиабатту вместе с ним. 

Готовый хлеб немного остудить, завернув в полотенце и можно подавать 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 246 ккал. 9 г. 2 г. 54 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.