Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 12, 2015

Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Мне так нравится завтракать маффинами - это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает.  А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные - я совсем не переживаю, что ребенок питается "булками". Например, сегодня у нас на завтрак - диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал. 

Ингредиенты
Морковь: 150 г. 
Изюм: 30 г. 
Мука кукурузная: 40 г.
Мука рисовая: 60 г. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 1 целое + 1 белок 
Оливковое масло: 10 мл.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для вишневого джема (необязательно): 
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл. 
Крахмал кукурузный: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетических морковных маффинов с изюмом и вишневым джемом
Морковь натереть на мелкой терке. Можно еще для верности измельчить в блендере. 
Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. 
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйцо + белок, оливковое масло, кефир, морковь и изюм. Все хорошо перемешать. 
Разложить по формочкам. Ради разнообразия я решила испечь эти маффины с дырочками внутри - для этого я использовала специальные формочки. Если у вас таких нет, неважно - на вкус маффинов  это не повлияет :) 
Выпекать маффины при 180° около 20 минут. 
Если все-таки у вас маффины с дырочками, то можно залить эти самые дырочки вкусным диетическим вишневым джемом. 
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок,  поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 174 ккал. 5 г. 4 г. 30 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 14, 2015

А можно рисовую муку на кукурузную заменить?


image
• Опубликовано Ноя 15, 2015

Вкусно!!!! Но почему то не проснулись внутри. Или они должны быть чуток сыроваты?


image
• Опубликовано Дек 07, 2015

Делала все по рецепту, вместо стевии брала мед, в итоге получились немного сыроватые, может все же моркови меньше класть ?


image
• Опубликовано Дек 26, 2015

Спасибо большьшое за рецепт! Очень вкусные маффины.


image
• Опубликовано Янв 17, 2016

Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня на завтрак, еще добавила кокосовую стружку,получилось просто великолепно!) Эстер, Вы просто волшебница!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.