Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 30, 2016

Полезное имбирное печенье

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Приближается новый год и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье. Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек. 

Ингредиенты
Мёд: 90 г. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Сливочное масло: 20 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Мука ц/з пшеничная: 150 г. + 10 г.
Стевия: по желанию 

Рецепт полезного ибирного печенья
В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу и немного стевии (сах.зама). Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить соду - смесь начнет пениться и шипеть - так и должно быть. Затем добавить сливочное масло и все перемешать. 
Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать. 
Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Но и слишком крутым его не делайте. 
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки - можно с помощью стакана сделать круглое печенье, а можно использовать различные формочки и сделать много красивых и разных печенюшек. 
Выложить печенья на противень, на силиконовый коврик и выпекать при 180° в течение 5-6 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 395 ккал. 9 г. 9 г. 69 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
30 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 01, 2015

Спасибо! Прекрасное печенье получилось и ребенку понравилось!


image
• Опубликовано Дек 01, 2015

Хочется сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт)Это просто нечто))))))))


image
• Опубликовано Дек 02, 2015

Мёд разве не вреден когда его перегреваешь, тем более кипятить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 02, 2015

Нет, это миф


image
• Опубликовано Дек 02, 2015

Спасибо большое за такой рецепт! Приготовила вчера двойную порцию - очень и очень вкусно! только у меня с таким количеством муки тесто от рук плохо отходит. Приходится добавлять немного больше)


image
• Опубликовано Дек 02, 2015

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 03, 2015

Не знаю чем можно заменить основной ингредиент.


image
• Опубликовано Дек 03, 2015

Извините а имбирь он в каком виде? Просто я только знаю имбирь который к суши подают)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 04, 2015

К суше подают маринованный, он не подходит. Я использую или свежий или сушеный


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня тесто не получается эластичным, а растекается и его невозможно раскатать. Ингредиенты все по рецепту, муки даже чуть больше насыпала. Может быть его необходимо очень долго месить?


image
• Опубликовано Дек 07, 2015

А можно сливочное масло заменить кокосовым?


image
• Опубликовано Дек 14, 2015

Шикарные получились печеньки-пряники! Очень вкусные! Вместо сливочного масла добавила немного оливк


image
• Опубликовано Дек 25, 2015

Эстер, добрый вечер! Подскажите, а можно вообще без меда? Получится ли без него тесто раскатать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 25, 2015

Не уверена. Мед здесь - основной ингредиент


image
• Опубликовано Мар 17, 2016

Кстати, получилось!
Рецепт хорош! Спасибо!


image
• Опубликовано Дек 23, 2016

А скажите, имбирь необходимо на терке натереть?


image
• Опубликовано Дек 28, 2015

А расскажите, пожалуйста, как вот так вот украшать печеньки:)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 28, 2015

Это не пп. Это обычная глазурь: взбитый яичный белок + сахарная пудра (сколько уйдет до нужной консистенции). Глазурь должна быть очень густая и тягучая. Ее в кондитерский шприц с тоненькой насалдкой и рисуете )) Вместо шприца можно обычный пакетик, у которого немного срезать уголок.


image
• Опубликовано Дек 29, 2015

Эстер, спасибо! А как думаете, сахар фитпарадом получится заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 29, 2015

Боюсь, что нет


image
• Опубликовано Дек 29, 2015

Эстер, спасибо. Очень вкусные получились, мягкие и ароматные. Я вместо пшеничной положила смесь гречневой и пшенной муки и даже так все получилось. Очень медово и сладко. Правда так красиво как у Вас не вышло украсить :-(
Спасибо большое. С наступающим!


image
• Опубликовано Янв 11, 2016

Сделали печеньки, маленькие, чтобы сына заинтересовать! Получилось ОЧЕНЬ много и вкусно!!! Я тесто в морозилку убрала минут на 15, чтобы застыло, так удобней было его потом раскатывать!!!


image
• Опубликовано Фев 27, 2016

начитавшись комментариев, решилась)) Вкусные, пп такие) Вообще не сала добавлять ни сахар, ни стевию. Не сильно сладкие, но чувствуются специи и становится сложно остановиться) Тому, кто ест мало сладкого, они будут очень даже сладкими за счет меда. Моему МЧ сначала показались безвкусными, но потом пришел за второй порцией ;D


image
• Опубликовано Фев 28, 2016

Шикарные мягкие и воздушные пряники получились) и получились с первого раза, спасибо, они прочно вошли в мой альбом рецептов!!!)))


image
• Опубликовано Апр 15, 2016

Можно масло заменить? Если да то на что?


image
• Опубликовано Ноя 30, 2016

У меня получились без мёда )) очень вкусно !


image
• Опубликовано Дек 01, 2016

Отличный рецепт! Подскажите пожалуйста можно ли как-то в этом рецепте обойтись без имбиря и корицы. Можно ли чем-то заменить? Не люблю их) а приготовить такую вкусняшку очень хочется. Спасибо большое!)


image
• Опубликовано Дек 05, 2016

Подскажите, тесто нужно убрать в холодилтник или сразу печь можно?


image
• Опубликовано Дек 13, 2016

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а имбирь молотый из пачки добавлять? или через терку свежий? какой вы использовали?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2016

Подойдет любой.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.