Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 24, 2015Диетический торт шоколадно-кофейный Рубрика: Десерты

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Для основы: 
Овсянка: 40 г. 
Черемуховая мука (можно заменить любой другой мукой/овсянкой): 35 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Молоко: 60 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Рикотта лайт: 250 г. 
Йогурт натуральный: 100 г. 
Творог мягкий: 250 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Кофе растворимый: 1 ст.л. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Желатин: 20 г. (или агар-агар)
Стевия: по вкусу 
Для верхнего слоя: 
Творог мягкий 0%: 100 г.
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Какао-порошок: 20 г. 
Желатин: 10 г. (или агар-агар)
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического торта шоколадно-кофейного: 
Готовим основу: овсянку измельчить в кофемолке, смешать с черемуховой мукой, добавить разрыхлитель, стевию и молоко. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в духовке при 180° в течение 7-10 минут. 
Готовим начинку: смешать рикотту, йогурт, творог, добавить стевию. В кастрюлю налить молоко, добавить какао и ложку кофе, стевию. Добавить желатин (замочите его предварительно, если этого требует инструкция), нагрейте кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин, но не кипятите. Смешайте эту смесь с творожной. Выложите на основу и уберите в холодильник. 
Готовим верхний слой: снова смешиваем в кастрюле молоко, какао, желатин и стевию, нагреваем, потом даем немного остыть, добавляем мягкий творог и заливаем поверх застывшего торта. Снова убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 84 ккал. 10 г. 3 г. 6 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 14, 2016

Пробовала сделать этот торт. К сожалению ничего не вышло(((. Видимо количество ингредиентов указано не верно, очень жаль... он получился очень высоким, совсем не соответствует Вашему фото... и не загустел...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 14, 2016

Жаль, что у Вас не получилось, но количество ингредиентов указано верно. Может, это Вы что-то не так сделали или не до конца следовали рецепту? Высота торта зависит от формы, в которой вы делали. А не загустеть он могу по разным причинам - вы неправильно развели желатин, довели его до кипения или, наоборот, не догрели.


image
• Опубликовано Апр 15, 2016

А скажите пожалуйста,можно ли желатин заменить на агар ???и если да ,то какое количество????


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.