Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 28, 2015Диетический лимонный чизкейкРубрика: Десерты

Очень вкусный чизкейк с цитрусовыми нотками и сочным вкусом: диетический лимонный чизкейк. 

Ингредиенты
Для основы
Овсянка: 70 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Молоко: 35 мл. 
Яйцо: 2 белка
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Для начинки
Творог 5%: 400 г. 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Яйцо: 2 желтка + 1 целое 
Лимонный сок: 2 ст.л. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для лимонного крема
Молоко: 150 мл. 
Лимонный сок: 2 ст.л. 
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Яйцо: 1 желток
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 15 г. 

Рецепт диетического лимонного чизкейка
Готовим основу: овсянку перемолоть в муку, смешать с какао-порошком, разрыхлителем и стевией. Добавить молоко. Яичные белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Форму застелить бумагой или смазать оливковым маслом. Распределить получившуюся массу по дну формы (18 см.) и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-7 минут. 
Готовим начинку: творог смешать с желтками, яйцом и молоком. Добавить стевию, лимонный сок, цедру. Все перемешать и выложить на основу. Разровнять и вернуть в духовку. Выпекать при 150° в  течение 40-50 минут. Готовый чизкейк остудить. 
Готовим крем: Половину молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Другую половину смешать с крахмалом, стевией, желтком, лимонным соком, все тщательно перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с молоком и варить постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Готовый крем процедить и смазать чизкейк. Отправить на пару часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 170.5 ккал. 15 г. 6 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 29, 2015

Эстер, добрый день. А подскажите пожалуйста как вы при адаптации рецепта для ПП пересчитываете соотношение сухих ингредиентов при замене сахара стевией? Я купила на пробу стевию в порошке и в каплях. Если в рецепте указано например 1 стакан сахара взбить добела с 2 яйцами, то мне надо брать 1 стакан стевии порошка или 50 капель. Нужно ли мне в этом случае добавлять больше муки?


image
• Опубликовано Янв 03, 2016

Почему стакан стевии?она слаще сахара в разы.У разных производителей своя степень сладости,надо пробовать.Не на всех,но на некоторых упаковках пишут "слаще сахара в ... раз" или "заменяет ... кг сахара".Количество муки не зависит от добавленного сахара и его производных,а только от количества жидкости и яиц.


image
• Опубликовано Янв 01, 2016

Спасибо за рецепт! Очень вкусненький получился!=)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.