Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 08, 2016

Полезная лепешка с сыром и томатной пастой

Рубрика: Пицца рецепт

Я не знаю как правильно назвать это блюдо - это и не пицца, и не лепешка и вроде даже не закуска, но в любом случае, получилось, действительно, очень вкусно и сытно. Я приготовила это блюдо на завтрак и вся семья была в восторге. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 70 г. 
Творог 2% (обычный в пачке): 160 г. 
Яйцо: 2 шт. (1 целое + 1 белок + 1 желток для смазывания) 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу
Томатная паста: ≈20-30 г. 
Сыр 40%: 70 г. 
Кунжут: по желанию 

Рецепт полезной лепешки с сыром и томатной пастой: 
Готовим тесто: смешать творог, одно целое яйцо и один белок. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Затем всыпать муку: ц/з пшеничную и кукурузную. Почти в каждом рецепте спрашивают чем можно заменить ту или иную муку или иной ингредиент, но я, честно говоря, часто затрудняюсь ответить, я пробую и делаю именно так, как пишу здесь, а как получится, если что-то изменить, заменить и переделать, я уже не знаю и не могу угадать. Замешиваем тесто и делим его на две части. 
Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной примерно 0,5 см. На одну лепешку намазать томатную пасту и посыпать тертым сыром. Накрываем второй лепешкой и склеиваем края. Дальше уже по желанию - можно сделать, как у меня в виде солнышка: сделать надрезы, как бы разрезая лепешку на треугольники, но не от  самого центра. А затем каждый треугольник скрутить в спиральку (но тесто рвется, поэтому надо действовать очень осторожно). Можно просто сделать ножом небольшие надрезы на лепешке. Смазать взбитым желтком, по желанию можно посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. 
Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 200 ккал. 14 г. 6 г. 26 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 10, 2016

ооо это просто божественно!!!! заменила муку полностью на спельту! пришлось чуть больше муки добавить, чтобы не липло к рукам! прекрасное блюдо! у нас ооочень вкусный и заодно полезный завтрак благодаря вам!!! спасибо большое! <3


image
• Опубликовано Апр 10, 2016

Эстер, спасибо за рецепт. Лепешка получилась восхитительной, умяли с удовольствием на завтрак, всем очень понравилось


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.