Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 11, 2016

Диетический обед: курица парминьяна

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Курица парминьяна - очень известное и популярное блюдо итальянской кухни - куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Я немного изменила классический рецепт, чтобы получилась диетическая курица парминьяна. Блюдо просто божественно вкусное. Это обязательно стоит приготовить. Особенно, если вам уже надоели все рецепты с куриной грудкой. Здесь она получается невероятно сочная, мягкая и пряная. В общем, рекомендую. На гарнир отлично подойдут спагетти или овощной салат.

Общая калорийность: 970 ккал. 

Ингредиенты (на 4 порции)
Куриное филе: 2 шт. (≈550 г.) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Томатная паста или свежие томаты: 85 г. 
Отруби пшеничные: 15 г. 
Яйцо: 1/2 шт. 
Сыр 40%: 70 г. 
Соль/перец
Базилик 
Чеснок: 2 зубчика

Рецепт диетической курицы парминьяна
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части чтобы получилось 4 куска. Каждый кусок натереть солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком. Поставить в холодильник на 1 час. Это необязательно, но желательно, так блюдо получится нежнее и ароматнее. 
Приготовить соус: луковицу мелко порезать (а я натираю на крупной терке), обжарить на смазанной оливковом масле сковороде, добавить томатную пасту или очищенные измельченные томаты и немного воды, посолить, добавить перец чили, если любите поострее. Тушить около 5-7 минут, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавить базилик. 
Сыр натереть на терке. 30 г. сыра смешать с отрубями в одной ёмкости. В другую ёмкость разбить яйцо и немного взбить с 1-2 ст.л. воды. Обмакнуть каждую куриную грудку сначала в яйцо, а затем в отруби с сыром. Выложить на противень и запекать при 180° в течение 15 минут. 
Затем достать из духовки куриные грудки, намазать каждую томатным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром, отправить обратно в духовку еще на 5 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 130 ккал. 21 г. 4 г. 2 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 15, 2016

готовится достаточно быстро и курица получается ну оооооочень вкусная. Ни за что не догадаешься, что это обычная грудка - сочная, мягкая, просто пальчики оближешь! Эстер - вам огромное приогромное спасибо! Буду готовить курочку такую и еще не раз


image
• Опубликовано Янв 23, 2016

Эстер, хочу выразить Вам огромную благодарность!
Приготовила грудку по Вашему рецепту, она получилась нереально сочная и нежная! А самое главное полезная и готовиться без заморочек!
Спасибо Вам за Ваши рецепты!


image
• Опубликовано Фев 05, 2016

Большое спасибо за рецепты! Много чего для себя сохранила. Небольшая поправочка: по-итальянски правильное название "пармиджана" (parmigiana), т.е. Пармская (от города Parma).


image
• Опубликовано Мар 08, 2016

Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Я обожаю итальянскую кухню и думала, что вкуснее пасты и пиццы для меня ничего не может быть, но эта грудка меня просто покорила!)


image
• Опубликовано Апр 16, 2016

Замечательный рецепт. Готовила два раза, невероятно вкусно. Спасибо Вам!!!


image
• Опубликовано Июн 19, 2016

Это было очень вкусно. Спасибо за рецептик.


image
• Опубликовано Июл 26, 2016

Спасибо за рецепт! Хочу сегодня приготовить. Можно ли отруби заменить клетчаткой? Не купила пока отруби


image
• Опубликовано Ноя 25, 2016

Ох спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Кто бы мог подумать, что грудка может быть такой вкусной)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.