Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 18, 2016

Полезный ванильный чизкейк без муки

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный - лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней. 

Ингредиенты
Для основы
финики б/к: 100 г.
морковь: 60 г. 
какао-порошок: 15 г.
корица: 1 ч.л.
отруби пшеничные: 20 г. 
Для начинки:
сыр рикотта: 500 г.
яйцо: 2 шт.
ванилин: 2 г. 
стевия: по вкусу 
Для вишневого слоя
вишня: 100 г.
кукурузный крахмал: 10 г.
вода: ≈200-300 мл.
стевия: по вкусу

Рецепт полезного чизкейка без муки:
Готовим основу: финики замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить воду и превратить в пюре в блендере. Морковь потереть на мелкой терке, смешать с финиками и тоже измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу какао-порошок, корицу и отруби. Перемешать. 
Форму застелить пергаментом для выпекания, смазать оливковым маслом и ровным слоем распределить "тесто". Отправить в разогретую духовку на 5 минут. 
В это время готовим начинку: желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином, белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать обе массы. Выложить начинку на основу и выпекать при 150° в течение 40-50 минут. Затем выключить духовку, но чизкейк не вынимать, оставить его там остывать. Потом перенести в холодильник на несколько часов. 
Готовим вишневый слой: вишню предварительно разморозить, залить небольшим количеством воды, добавить стевию и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть и полить чизкейк.

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 149 ккал. 7.5 г. 7 г. 14 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 19, 2016

Эстер, скажите, а какой жирности рикотту вы используете?


image
• Опубликовано Янв 20, 2016

В предыдущем рецепте чизкейка с риккотой вы добавляете ещё и сливки, какой получается вкуснее?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 20, 2016

Даже не знаю, и то и то очень вкусно ))) От этого чизкейка я, вообще, в восторге ))


image
• Опубликовано Янв 20, 2016

Спасибо, значит приготовлю оба)


image
• Опубликовано Янв 24, 2016

Какой бесподобно вкуснейший чизкейк получился, у меня нет слов!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
пс. Кушала его на завтрак и посетила мысль: "ну неужели на ужин (читай на ночь) можно такую вкусноту есть и худеть?!?!? )))))))


image
• Опубликовано Янв 26, 2016

Подскажите,форму какого диаметра вы использовали на данное количество ингредиентов??18?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 26, 2016

Да, 18 см


image
• Опубликовано Фев 12, 2016

Только открыла для себя Ваш блог! Какая Вы молодец! Я в восторге!) спасибо.


image
• Опубликовано Июл 27, 2016

Эстер, а как вы думаете, с сыром Филадельфия такой получится сделать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 27, 2016

Конечно, думаю будет очень вкусно!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.