Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 06, 2016

Полезное кунжутное печенье

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

Очень вкусное и полезное кунжутное печенье, которое можно безбоязненно давать детям. 

Всего получилось: 10 печенек. Калорийность одной штуки: 104 ккал. 

Ингредиенты
Кунжут: 90 г. 
Мед: 60 г. 
Мука кукурузная + ц/з пшеничная: 60 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Рецепт полезного кунжутного печенья
Сливочное масло растопить, взбить его вместе с двумя белками. Добавить муку, разрыхлитель и мед. 
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, добавить к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать. 
С помощью ложки выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии 3-4 см. друг от друга - печеньки будут немного растекаться в процессе выпекания. 
Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 170°. Не отходите далеко от духовки и следите, чтобы печенья не подгорели.  

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 08, 2016

Очень вкусные!!!! А готовятся за 15 мин. Рецепт из серии "быстро и вкусно". Эстер, большое спасибо за рецепты!!!


image
• Опубликовано Фев 10, 2016

А они получаются хрустящими ? Или влажными?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 10, 2016

Ну не влажные, но и не прям хрустящие, как нежное печенье


image
• Опубликовано Фев 16, 2016

Очень люблю это печенье)))очень вкусное


image
• Опубликовано Фев 20, 2016

Очень вкусные и полезные печенья!!! Обязательно готовьте все!
Это просто улёт! Теперь мои самые любимые печенья от Эстер!)))


image
• Опубликовано Фев 23, 2016

Безумно вкусно)


image
• Опубликовано Мар 23, 2016

Спасибо за рецепт! А не знаете, можно ли чем-то кунжут заменить, уж больно он калорийный, 521 калория на 100гр. Может просто овсяных хлопьев добавить вместо него?


image
• Опубликовано Июл 23, 2016

Первый раз приготовила кунжутное печенье с медом, добавила ещё семян чиа и льняные семена, получилось очень вкусно)). Ноо...прочитала потом статьи, что мёд при нагреве теряет все полезные свойства и что самое страшное, свыше 40С образуется опасный для нашего желудка канцероген, а именно яд - оксиметилфурфурола. Сегодня приготовила опять это печенье, но уже с фитпарадом, тесто получилось густое, замечательно лепится, легко слепила печеньки, получилось также вкусно. Поэтому решила предупредить по поводу мёда, ибо это наше здоровье:) Всем добра:)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 24, 2016

Про мед у меня есть статья, в разделе статьи. Прочитайте.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.