Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 11, 2016

Полезный шоколадно-творожный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Шоколад по праву можно отнести к правильному и полезному питанию. Но только шоколад с высоким содержание какао, более 70%.  Настоящий шоколад делается из какао-масла, чистой какао-массы и небольшого количества сахара или сахарной пудры (кстати, в продаже иногда можно найти шоколад и без сахара). Чем больше процент содержания какао-бобов, тем полезнее шоколад. В какао-бобах содержатся особые вещества - флавоноиды. Они помогают выработке оксида азота в крови, который способствует улучшения кровотока. К тому же, эти вещества благотворно влияют на нервную систему и выполняют роль природных антиоксидантов. 

Ингредиенты
Для шоколадного бисквита: 
Шоколад (с содержанием како более 70%): 90 г. (1 плитка)
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Кефир 1%: 90 мл.
Какао-порошок: 15 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 15 г. 
Мягкий творог 0%: 50 г. 
Молоко 0,5%: 30 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Для творожного слоя: 
Творог 2%: 180 г. (1 пачка)
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г. 

Рецепт полезного шоколадно-творожного пирога
Готовим шоколадный бисквит: шоколад растопить со сливочным маслом, добавив немного молока. 
Яйца взбить со стевией, добавить шоколадную массу. Туда же всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить мягкий творог и кефир. Еще раз все перемешать. 
Готовим: творожный слой: творог обычный  смешать с мягким. Добавить яйцо, ванилин и стевию. 
Форму 18 см. застелить пергаментом или смазать оливковым маслом. 
На дно формы выложить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху в несколкьих местах выложить 1/2 творожного слоя. Затем снова шоколадый слой, а потом опять творожный. Последний слой - шоколадный. С помощью деревянной шпажки сделать несколько разводов, опустив ее в тесто. 
Выпекать пирог при температуре 160° в течение 40-50 минут. Готовый пирог оставить в духовке остывать. 
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. 

Приятного аппетита!   

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 206 ккал. 12 г. 9 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.