Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 20, 2016

Диетический творожный кекс к чаю

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень простой, вкусный и легкий творожный кекс к чаю. 

Ингредиенты
Творог 2%: 240 г. 
Творог мягкий 0%: 150 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука кукурузная + мука рисовая: 70 г. + 50 г. 
Сливочное масло: 15 г. 
Ванилин: 2 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического творожного кекса к чаю: 
Масло растопить, взбить с яйцамии и стевией. Добавить творог обычный и творог мягкий. 
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, а затем соединить с творожной массой. 
Выложить получившееся тесто в форму для кексов и отправить в духовку. 
Выпекать при температуре 180° в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 176 ккал. 14.5 г. 5 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
13 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 22, 2016

Эстер, добрый день! А какая консистенция у теста должна быть? вчера пробовала сделать кекс- тесто получилось очень густое, пришлось размазывать его по форме


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 22, 2016

У меня тесто тоже довольно густое было


image
• Опубликовано Фев 26, 2016

Большое спасибо за такой безумно вкусный рецепт кексика!=)


image
• Опубликовано Фев 29, 2016

Вкуснота!!!Делала-понравилось и мне, и мужу)


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

Спасибо огромное за этот рецепт! Всегда поражаюсь Вашему мастерству: блюда нереально красивые и вкусные! Вот и этот кекс покорил меня и членов семьи. Получился точь в точь, как на фото (даже форма такая же). Благодарность за Ваш труд.


image
• Опубликовано Апр 11, 2016

Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, ароматный кекс. И форма у меня тоже такая)


image
• Опубликовано Апр 19, 2016

И правда очень вкусно! Ребенок сказал, что похоже на сырник и изюма не хватает))) Но по мне, это очень вкусный кекс.


image
• Опубликовано Апр 21, 2016

подскажите,сколько примерно весил готовый кекс?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 21, 2016

Я, конечно, не помню, но примерно 500-600 г.


image
• Опубликовано Апр 22, 2016

Эстер, я приготовила! только за неимением рисовой муки под рукой, заменила ее на соевую "Гарнец" и добавила банан (120 гр мякоти размяла в пюре), заменила мягкий творог на йогурт натуральный(без дела в холодильнике стоял)))) и испекла в маленьких формочках для кексов. оч круто и воздушно! спасибо!!


image
• Опубликовано Ноя 10, 2016

Чем заменить рисовую муку? Можно вместо нее использовать кукурузный крахмал?


image
• Опубликовано Апр 05, 2017

Здравствуйте.скажите пожалуйста в каком виде вы добавляете стевию в выпечку?это порошок или листья измельчённые?и где Ее купить?)


image
• Опубликовано Апр 11, 2017

А я сделала его добавив клубнику и банан,без сахара вышло тоже очень вкусно!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.