Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 17, 2016Полезный салат винегрет с классическим соусом "Винегрет"Рубрика: Салаты и закуски, Овощные блюда

А вы знали, что винегрет - это на самом деле французский соус?!  Название происходит от французского слова vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом. 
Но еще винегрет - это очень вкусный и полезный салат, ставшей уже давно традиционным блюдом русской кухни. 

Ингредиенты (на 4-6 порций): 
Картофель: 2-3 шт. 
Свекла: 1 крупная или 2-3 маленькие 
Морковь: 1 шт. 
Зеленый горошек: 100 г. 
Маринованные огурцы: 6-8 средних 
Квашенная капуста: ≈200 г. 
Для соуса: 
Оливковое масло: 15 г. 
Винный уксус: 1 ст.л. 
Гочица: 1 ч.л.
Соль
Перец

Рецепт полезного салата винегрет с горчичным соусом: 
Чтобы салат получился еще вкуснее и полезнее, овощи для него можно не отваривать, а запечь в духовке. Картофель, морковь и свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200°. Морковь и картофель примерно час, а свеклу - полтора часа. Затем их остудить, почистить и порезать кубиками. 
Добавить в салат зеленый горошек и квашенную капусту. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками. Все перемешать. Количество ингредиентов я обычно кладу "на глаз", чтобы все было пропорционально. 
Для соуса: смешать венчиком оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить немного соли и перца. 
Полить салат заправкой, перемешать и поставить в холодильник на час-два. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 18, 2016

А раскладку на БЖУ можете сделать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.