Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 09, 2016

Диетический шоколадный тортик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и легкий шоколадный тортик с йогуртовым кремом. Даже моя дочь - жуткая привереда - съела его с большим удовольствием. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Варенье: 50 г. 
Для крема: 
Йогурт натуральный: 350 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетическиого шоколадного тортика: 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с мёдом пока они не станут светлее. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и немного стевии. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Часть белков добавить к желткам. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Добавить оставшиеся белки. Перемешать до однородности. 
Форму (15-18 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. 
Готовый корж остудить. Разрезать на две части. У меня получились не слишком большие коржи, но потом, когда они пропитаются, станут больше. 
Первый корж смазать домашним вареньем. Можно использовать любое на ваш вкус. У меня было клюквенное. 
Йогурт взбить со стевией. Я еще добавила каплю клюквенного сока, поэтому крем получился розовым, но это совсем необязательно. 
Промазать корж с вареньем йогуртовым кремом, сверху выложить второй корж и тоже смазать его кремом. 
Убрать тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 140 ккал. 7 г. 4 г. 19.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 10, 2016

Добрый день! Подскажите , как сделать чтобы йогурт при взбивании не становился жидким?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 10, 2016

Ну можно не взбивать, а просто перемешать. Он в любом случае потом в холодильнике загустеет.


image
• Опубликовано Мар 12, 2016

Сделала вчера тортик. Со Стевией конечно нужно экспериментировать, жалко, что Вы в рецептах не пишите, сколько ее надо добавлять, ну хоть приблизительно, т.к. первый раз ее использую. Добавила 4 мерные ложечки Стевии сладкой в тесто и столько же в йогурт. В итоге торт получился совсем не сладкий и из-за этого не вкусный. Я конечно съела, не пропадать же добру, а вот муж и дети отказались, даже посыпав сверху сахаром, не пошло у них. В следующий раз попробую побольше Стевии добавить.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 12, 2016

Я обычно всегда пробую тесто на вкус, чтобы понять сладко или нет ))


image
• Опубликовано Мар 15, 2016

Этот торт-это нечто)))божественно!а главное,диетический!!!Спасибо за ваши рецепты!Я столько готовлю теперь и вся семья ест)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.