Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 10, 2016

Полезные рогалики с шоколадом

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусные рогалики с шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 небольших рогаликов. Калорийность одной штуки составляет: 82 ккал. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Творог 2%: 180 г. (1 пачка)
Яйцо: 1 шт. 
Сливочное масло: 20 г. 
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Шоколад темный (с содержанием какао более 70%): 50 г. 
Молоко 0,5%: 40 мл. 
Какао-порошок: 10-15 г. 
Стевия: по вкусу 
Желток для смазывания 

Рецепт полезных рогаликов с шоколадом
Готовим тесто: смешать творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. В тесто я не добавляла подсластитель - сладко будет за счет начинки.
Готовим начинку: растопить шоколад, добавить молоко, какао и стевию, все перемешать до однородной густой консистенции. 
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать начинкой и свернуть в рогалик - от широкого края к узкому. Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 20 минут. 
Готовые рогалики можно смазать оставшейся шоколадной начинкой. 

Также, можно приготовить в форме рулетиков. Для этого просто раскатываем тесто в прямоугольный пласт, намазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1-2 см, выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем так же, как и рогалики. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 279 ккал. 13.5 г. 9.5 г. 38 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.