Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 24, 2016

Диетическая вишневая галета

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень нежная, вкусная и сочная диетическая вишневая галета. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу (необязательно) 
Вишня: 400 г. 
Кукурузный крахмал: 1/4 ст.л. 
Мед: 15 г. 
Вода: 3 ст.л. 
Желток для смазывания 
Мак или кунжут для украшения по желанию 

Рецепт диетической вишневой галеты
Смешать муку, разрыхлитель, соль и стевию. Добавить растопленное сливончое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однорожное, мягкое эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см. Положить в форму 18 см., присыпать кукурузным крахмалом. Выложить вишню (если используете замороженную, то предварительно ее разморозить, чтобы лишняя вода максимально стекла). Начинку выложить, оставив края теста свободными. Завернуть края на начинку. Смазать их взбитым яичным желтком и немного присыпать маком или кунжутом для красоты. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. 
Приготовить сироп: смешать мед и воду, нагреть и довести до кипения. А затем смазать сиропом тесто и ягоды. Можно сделать побольше сиропа и полить им готовую галету, чтобы она была послаще. 
Галету остудить и убрать на пару часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 142 ккал. 4 г. 4 г. 24 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано мая 03, 2016

Эстер, спасибо за рецепт и не только за этот )) Получилось очень вкусно!


image
• Опубликовано Июл 31, 2016

Эстер, спасибо за рецепт! Подскажите, а если вместо вишни взять крыжовник-этот рецепт подойдёт?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.