Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 23, 2016Полезные пирожные с маком гоменташн (уши Амана) Рубрика: Выпечка

Сегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием "Уши Амана". Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал. 

Ингредиенты:
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Творог мягкий 0%: 60 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Мак: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Финики: 100 г. 
Мед: 60 г. 
Яблоко: 1 шт. 
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Желток для смазывания

Рецепт полезных пирожных с маком гоменташн или "уши Амана": 
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и мягкий творог. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким, однородным и мягким. 
Готовим начинку: финики замочить в кипятке на 10 минут, а затем воду слить. Смешать мак, лимонную цедру, молоко и мед в кастрюле и довести до кипения, варить пока не испарится жидкость. Добавить лимонный сок. Добавить финики и измельчить все в блендере. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к начинке. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно  0,5 см., вырезать кружочки с помощью стакана. В центр выкладывать по 1 ч.л. начинки и слепить края так, чтобы получился треугольник, но начинка должна торчать. 
Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 287 ккал. 8 г. 11 г. 42 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 23, 2016

Эстер, спасибо за рецепт. Прочла его и побежала печь. Давно хотела попробовать приготовить, но оригинальный рецепт далек от низкокалорийности. Получилось очеень вкусно. Начинка - чудо. Примите мою благодарность. Успехов


image
• Опубликовано Мар 23, 2016

Эстер, спасибо за еще один вкуснейший рецепт. И с днем рождения Вас! Вы - невероятная умница, спасибо вам за ваш труд, успехов вам и всего самого замечательного! :)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 23, 2016

Спасибо огромное!!!


image
• Опубликовано Мар 23, 2016

Эстер, спасибо за рецепт! С Днём Рождения !))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 24, 2016

Спасибо большое


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.