Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 04, 2016Полезный миндально-апельсиновый пирогРубрика: Десерты

Очень вкусный, сытный, полезный и красивый миндально-апельсиновый пирог. Он обязательно придется Вам по вкусу - такой нежный, пропитанный апельсиновым сиропом и необычайно ароматный.  

Ингредиенты
Миндаль (или миндальная мука): 100 г. 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Апельсины: 2 шт. 
Творог мягкий: 100 г. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Мед: 10 г. 

Рецепт полезного миндально-апельсинового пирога: 
Яйца взбить со стевией, добавить разрыхлитель и апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсинов и вылить бОльшую часть к яичной смеси, оставив немного для сиропа. Все перемешать. Туда же добавить мягкий творог. 
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем слить воду и снять шкурку. Немного подсушить орехи на сковороде и измельчить в муку с помощью кофемолки/блендера/мясорубки. Просеять в миску, добавить цельнозерновую муку. Смешать сухую и мокрую смеси, добавить мягкий творог и еще раз все тщательно перемешать в однородную массу. 
Переложить тесто в форму и выпекать при 170° в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой - если, воткнув ее в центр пирога она выходит сухая, значит пирог готов. 
Пиготовим сироп: смешать оставшийся апельсиновый сок, мед, добавить несколько столовых ложек воды и стевию. Поставить все это на плиту и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем снять с огня и полить сиропом горячий пирог. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 233 ккал. 11 г. 13 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 04, 2016

Здравствуйте) а чем можно заменить мягкий творог?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 05, 2016

сметаной 10%, греческим или обычным натуральным йогуртом


image
• Опубликовано Апр 06, 2016

Спасибо большое!


image
• Опубликовано Сен 05, 2016

Спасибо большое за рецепт. Вышло очень вкусно. Единственное - не смогла достать из формы целым, уж очень нежный и хрупкий вышел. Так и должно быть или возможно переборщить разрыхлителя, или ещё чего намудрить...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.