Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 22, 2016

Полезные лимонные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

В прошлые выходные я рассказывала о том, как приготовила полезные бельгийские вафли без электрической вафельницы. Решила сделать это доброй субботней традицией. Оказывается, венские и бельгийские вафли - это не одно и то же, как мне казалось. Классический рецепт бельгийских вафель делается на дрожжах. Сегодня у нас полезные бельгийские вафли с лимонным вкусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 вафель. Калорийность одной штуки составляет 103 ккал. 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное 72%: 20 г.
Дрожжи быстродействующие: ≈4 г.
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: половинки лимона 
Лимонная цедра: 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л. 

Рецепт полезный лимонных вафель: 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом, мукой, лимонным соком и стевией. Добавить цедру. 
Молоко нагреть, добавить дрожжи и чайную ложку меда. Оставить на 10 минут, затем влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы не было комочков. 
Белки взбить отдельно до крепких пиков, соединить с остальными ингредиентами. 
Оставить тесто на 30-40 минут. 
Выпекать вафли при температуре 180° в течение 20 минут, затем вытащить из силиконовых формочек и выпекать еще минут 5-7. Если есть электровафельница, то приготовить вафли в ней. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 214 ккал. 8.5 г. 7 г. 31 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.