Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 28, 2016

Полезный диетический шоколадный кекс (шоколадный кулич)

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень вкусный, сытный, полезный и аппетитный шоколадный кекс (шоколадный кулич). 

Ингредиенты (для формы 14 см.) 
Для кулича: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 250 г. 
Творог 2% (в пачке): 180 г. 
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 50 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок: 10 г. 
Молоко 0,5%: 170 мл. 
Дрожжи быстродействующие сухие: 4 г. 
Масло сливочное 72%: 20 г. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для глазури: 
СОМ: 20 г. 
Молоко 0,5%: 80 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия: по вкусу  
Цукаты: 20 г. 

Рецепт полезного шоколадного кекса (шоколадного кулича): 
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 5 минут. Шокоад и сливочное масло растопить, смешать с теплым молоком и дрожжами. Добавить творог, яйца, какао-порошок, цедру, муку и стевию. Замесить тесто. Оставить его на час-полотора в теплом месте. 
Подошедшее тесто выложить в форму для кулича, смазанную каплей оливкового масла и выпекать при 180° в течение 30-40 минут. Кулич поднимется в 2-3 раза. 
Готовый кулич остудить. 
Для глазури: смешать в кастрюлю сухое обезжиренное молоко (СОМ), обычное молоко и кукурузный крахмал. Добавить стевию. Варить на среднем огне, постоянно помешивая (лучше взбивать венчиком), чтобы не было комочков, до загустения. 
Глазурь вылить на остывший кулич, сверху украсить цукатами. 
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. 
Кулич остается вкусным и свежим и на следующий день. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 223 ккал. 11 г. 6 г. 33 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 29, 2016

Обязательно попробую! К обычным добавлю таких шоко ппшных куличиков)


image
• Опубликовано Апр 29, 2016

Здравствуйте! У меня один вопрос, а творог рассыпчатый?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 29, 2016

Обычный творог в пачке.


image
• Опубликовано Апр 29, 2016

Доброго времени суток, Эстер! у вас замечательные рецепты! а в каком из предложенных вами рецептов куличиков и кексов к Пасхе можно заменить стевию или сахзам на мед?..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 29, 2016

Думаю, в любом можно.


image
• Опубликовано Апр 29, 2016

Спасибо)


image
• Опубликовано Апр 29, 2016

Здравствуйте!Можно ли заменить пшеничную Ц/З муку, какой другой овсяной,рисовой или кукурузной?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 29, 2016

Можно смешать разные: овсяную, кукурузную и рисовую


image
• Опубликовано Апр 17, 2017

Эстер, огромное спасибо за этот рецепт! Испекла именно его на пасху, его и освятили в церкви ) честно говоря, это мой первый кулич, и он превосходен. Даже бабушка заценила, между обычным, испеченным знакомой и моим, предпочтение отдала ппшному, а это много стоит. Теперь попробую испечь без шоколада, по другому вашему рецепту. Вкусно, спасибо еще раз за маленькое чудо на нашем столе :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.