Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 23, 2016

Диетический японский хлопковый чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Японский или хлопковый чизкейк - это очень нежный, легкий, воздушный и вкусный десерт. Я, как всегда, не претендую на оригинальность рецепта, к тому же я готовлю "диетическую" полезную версию. Но получилось, действительно, вкусно. В оригинальном рецепте используется сыр филадельфия. У меня более простой и доступный вариант. 

Ингредиенты:
Творог 5%: 250 г.
Яйцо: 3 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Сливочное масло 72%: 20 гр. 
Мука кукурузная (или любая другая): 30 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Лимонный сок: 20 мл.
Лимонная цедра: 1 ч.л. 

Рецепт диетического японского хлопкового чизкейка: 
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. 
Желтки смешать с творогом и растопленным сливочным маслом. Добавить стевию, муку и кукурузный крахмал. Затем добавить лимонный сок, молоко, цедру. 
Соединить творожную и белковую смеси. 
Выложить в неразъемную форму (у меня 18 см), смазав ее предварительно оливковым маслом. Форму поставить в ёмкость с горячей водой и отправить в духовку на час-полотора при температуре 180°. 
Духовку не открывать. 
Когда чизкейк приготовится, приоткрыть духовку и через 5-10 минут вытащить чизкейк. Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 143 ккал. 11 г. 7 г. 9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано мая 23, 2016

А можно масло сливочное не добавлять?


image
• Опубликовано мая 23, 2016

Можно ли вместо творога использовать Рикотту?


image
• Опубликовано мая 24, 2016

Мне вот тоже интересно про риккоту, можно ли её использовать, или лучше все-таки творог? С:


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 24, 2016

Да, думаю с рикоттой будет очень вкусно. Я же написала, что в оригинале там, вообще, филадельфия. Но ее к нам до сих пор не привозят, кажется.


image
• Опубликовано мая 24, 2016

Спасибо большое за ответ :з


image
• Опубликовано мая 27, 2016

У вас в ингредиентах указано молоко, а в рецепте нет...все смешала, думаю добавлять или нет))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 27, 2016

Извините, не указала. Да, добавлять надо!


image
• Опубликовано мая 29, 2016

У меня тоже к Вам вопрос.А до какого уровня должна быть форма в горячей воде?


image
• Опубликовано мая 31, 2016

Эстер, а вместо кукурузной муки( как Вы написали , что любую другую) можно ли использовать рисовую ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.