Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 23, 2016

Полезный творожный пирог с персиками

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный. 

Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для теста: 
Мука пшеничная цельнозерновая: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Масло сливочное: 20 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Кефир 1%: 30-50 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 
Для начинки: 
Персики очищенные: 2 шт. 
Творог 5%: 200 г. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Ванилин: 2 г. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного творожного пирога с персиками: 
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, стевию, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым маслом, делаем бортики. 
Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и стевию. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. 
Персики почистить и разрезать пополам, вытащив косточку. Выложить персики поверх творожной начинки разрезом вниз. Можно добавить какие-нибудь ягоды, у меня было несколько клубничек для красоты. 
Выпекать при 180° в течение 40-45 минут. 
Готовый пирог остудить и убрать на несколько часов в холодильник. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 150 ккал. 9 г. 5 г. 18 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 23, 2016

Хм.. делал по рецепту, почему то очень жидкая начинка получилась прям совсем =(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 27, 2016

Может, творог не той консистенции был? Я использовала творог в пачке (не мягкий)


image
• Опубликовано Июн 24, 2016

Спасибо Вам за чудесный рецепт! Персик- мой любимый фрукт, поэтому спешу приготовить этот пирог.


image
• Опубликовано Июн 25, 2016

Добрый день! Какой размер формы? Спасибо)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 27, 2016

Добрый день. Я там указала, форма 18 см.


image
• Опубликовано Июн 25, 2016

Выглядит очень красиво и безумно вкусно!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 27, 2016

Спасибо большое )


image
• Опубликовано Июл 18, 2016

А можно не добавлять сливочное масло?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.