Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 18, 2016Диетический пирог с творогом и абрикосами Рубрика: Десерты

Еще один очень вкусный и легкий творожный пирог с абрикосами. Получается невероятно сочный и нежный. Отлично для завтрака, легкого ужина или перекуса. 

Ингредиенты (для формы 18 см.) 
Для основы: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 130 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Сметана 15%: 25 г. (или мягкий творог/йогурт)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для начинки: 
Абрикосы: 5-6 шт. 
Творог 5%: 250 г. 
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Сметана 15%: 50 г. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 1 г. 

Рецепт диетическиого пирога с творогом и абрикосами: 
Готовим основу: смешиваем яйцо, сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную маслом, сделав бортики. 
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и плотно выложить на тесто, срезом вниз. 
Творог смешать с яйцом и белком, добавить сметану и молоко. Положить стевию и ванилин, затем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать и выложить на тесто и абрикосы. 
Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 139 ккал. 9 г. 5 г. 15 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 18, 2016

Какие же у вас всегда прекрасные фотографии, Эстер, только взглянула, уже творожной запеканки хочется! :)


image
• Опубликовано Июл 19, 2016

Эстер, скажите пожалуйста, а творог для начинки нужно брать самый обычный в брикете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 19, 2016

Да, я брала из избенки 5%


image
• Опубликовано Июл 21, 2016

Эстер, как добиться такого белого верха у творожного слоя при выпекании?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 21, 2016

А у вас он какой?


image
• Опубликовано Авг 05, 2016

Великолепный пирог! Спасибо!


image
• Опубликовано Авг 25, 2016

Сделала его с персиками вместо абрикосов, получилось все равно безумно вкусно! Хочется съесть весь и сразу:)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.