Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 31, 2017

Полезный торт с заварным кремом и черешней

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и сочный торт с заварным кремом и черешней (или вишней).  

Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Для теста: 
Мука цельнозерновая: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 
Йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Для заварного крема: 
Молоко: 300 мл. 
Кукурузный крахмал: 20 г.
Яичный желток: 2 шт.  
Стевия: по вкусу
Черешня: 120 г. 

Рецепт полезного торта с заварным кремом и черешней: 
Для теста: смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо и йогурт. Добавить немного стевии и разрыхлитель. Получается мягкое тесто. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. 
Для заварного крема: смешать половину молока, кукурузный крахмал и яичные желтки, добавить стевию и поставить на средний огонь. Влить оставшееся молоко и готовить постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с плиты и остудить. Выложить крем на тесто. 
Черешню (или вишню) помыть, удалить косточки и выложить сверху на крем. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 170 ккал. 6 г. 5 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 14, 2016

А форму какого диаметра использовали?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 14, 2016

Я там указала - 14 см.


image
• Опубликовано Июл 16, 2016

Вкусный,ароматный,красивыЙ пигор.Но у меня на утро крем стал водянистый,совсем не подстыл,подскажите в чем может быть причина.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 16, 2016

Возможно, много молока или мало крахмала. :)


image
• Опубликовано Июл 21, 2016

А до какой толщины раскатывать тесто примерно?


image
• Опубликовано Июл 29, 2016

Прекрасное сочетание нежного крема, песочного теста и вишневой кислинки)) спасибо за чудесный рецепт! получилось очень здорово. буду готовить еще)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.