Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 24, 2016

Полезные пирог с маком

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень красивый, ароматный и вкусный полезный пирог с маком. Он не совсем диетический и низкокалорийный, но полностью соответствует принципам правильного питания, а значит можно побаловать себя таким чудесным десертом. Например, на завтрак или перекус с чаем. А можно предложить этот пирог гостям. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 120 г. 
Мука кукурузная: 80 г. 
Творог 2% (в пачке): 90 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Кефир 1%: 20 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка 
Для начинки: 
Мак: 50 г. 
Мед: 30 г.
Кипяток: ≈50 мл. 
Для сиропа: 
Вода: 1 ст.л.
Мед: 15 г. 

Рецепт полезного пирога с маком: 
Готовим тесто: смешиваем муку и разрыхлитель. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо и творог. Добавляем щепотку соли. Соединяем эту смесь с мучной смесью. Если тесто слишком сухое тесто, то добавьте немного кефира. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Делим тесто на три равные части и каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной около 0,5 см. 
Готовим начинку: мак заливаем кипятком (около 50 мл.), добавляем мед и варим на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Затем необходимо истолочь мак в ступке или измельчить с помощью блендера. 
Начинку разделить на две части. Одну часть выложить на первый корж, сверху положить второй корж и снова начинку. Накрыть третьим коржом. Затем с помощью острого ножа сделать в пироге разрезы - начиная от центра, но не доходя до края примерно на 2 см.  Затем перекрутить каждую часть, чтобы открылись слои. Можно смазать тесто взбитым желтком. 
Выпекать при температуре 180° в течение 30 минут. 
Для сиропа:  смешать мед и воду, довести до кипения и варить в течение нескольких минут (почитать о нагревании меда), затем снять с огня и дать немного остыть, чтобы сироп загустел. Смазать сиропом теплый пирог. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 291.8 ккал. 10.7 г. 10.3 г. 41 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.