Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 31, 2016

Полезные сырные пончики с томатно-медовым соусом

Рубрика: Рецепты салатов

Просто бесподобная вкусная закуска - полезные сырные пончики с томатном-медовым соусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 пончиков. Калорийность одной штуки составляет: 70 ккал. 

Ингредиенты
Сыр 17%: 40 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог 2% (обычный в пачке): 80 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Сметана 10%: 1/2 ст.л. 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 60 г. 
Соль: щепотка
Моцарелла мини: 17 шт. 
Желток для смазывания
Для соуса: 
Томат: 1-2 шт. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 
Чеснок: 1 долька
Мед: 1 ст.л. 
Перец чили: 1/2 ч.л. 
Соль
Оливковое масло
Розмарин

Рецепт полезных сырных пончиков: 
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, растопленным сливочным маслом  и яйцом. Добавить щепотку соли и ложку сметаны. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 17 частей. В каждый кусочек теста завернуть шарик моцареллы и хорошо залепить края. Выложить пончики на противень, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°. 
В это время приготовим соус: на сковороде разогреть каплю оливкового масла, добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Жарить в течение 2-3 минут. Добавить розмарин, перец и соль. С томатов снять кожицу, обдав их кипятком (или можно использовать готвоые томаты в собственном соку), мелко нарезать и выложить на сковороду вместе с соком. Добавить ложку меда (читать про нагревание меда) и готовить в течение 10 минут. Затем измельчить погружным блендером и остудить. 
Пончики подавать горячими и соусом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 260 ккал. 16 г. 12 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.