Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.
Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Куриной филе: 500 г.
Рис: 300-400 г. (сухого)
Морковь: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.
Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, соль
Чеснок: 1-2 головки (!)
Изюм: 100 г.
На завтрак сегодня были индийские томатные оладьи пудла, и я решила устроить очередной день индийской кухни. На обед приготовила, пожалуй, одно из самых известных индийский блюд: плов бириани с курицей. Рецептов этого блюда огромное количество. Наверное, у каждой индийской хозяйки есть свой рецепт приготовления бириани, ну а у меня, конечно, его полезная и диетическая версия - плов совсем нежирный и малокалорийный.
Диетический плов по-турецки и котлеты из телячьего фарша
Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты мясных блюд, Рецепты блюд для детей
Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо.
Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр.