Потрясающе вкусный и легкий десерт - диетический торт суфле. Калорийность всего тортика получилась около 500 ккал. Правда, и по размеру он совсем небольшой, я готовила в форме 12 см.
Ингредиенты:
Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 100 гр.
Яичный белок: 3 шт.
Молоко 0,5%: примерно 300 мл.
Какао-порошок: 2 ст.л.
Йогурт натуральный: 2%
Лимонная цедра (у меня сушеная, покупная)
Агар-агар
Сах.зам.
Рецепт приготовления диетического торта суфле:
Нам необходимо приготовить два коржа. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Берем половину овсяной муки, 1/4 часть белков, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка, сах.зам. по вкусу. Все хорошо перемешать. Корж можно приготовить в микроволновке, при мощности 640 ед. в течение 3 минут. Или в духовке - при 180 градусах в течение 15-20 минут (смотрите по готовности). Повторить процедуру еще раз - приготовить второй корж. Оставшиеся белки убрать в холодильник.
Теперь готовим суфле:
Я использовала именно агар-агар, а не желатин, потому что с ним получается более нежное и вкусное суфле, а не "резиновое" желе, как с желатином! У многих проблема найти агар-агар. Я покупаю его в Ашане (в отделе со сладкими приправами: корицей, сахарной пудрой и т.д.). Агар-агар замочить на 10 минут в воде, затем развести с 0,5 стаканом воды и довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить около 5 минут, пока агар-агар не растворится. Затем я добавила стакан молока и еще немного подогрела, помешивая, до однородной консистенции, добавить сах.зам. по вкусу. Немного остудить. и осторожно влить в оставшиеся белки и перемешать. Можно добавить натуральный ароматизатор (ванильный или, например, ароматизатор рома - получилось очень вкусно, ароматизаторы тоже продаются в Ашане).
Выложить в форму один корж, залить его суфле и отправить на 10 минут в морозилку. Когда суфле застынет (а с агаром очень быстро это происходит) сверху положить второй корж. Торт обмазать натуральным йогуртом, смешанным с сах.замом. Сверху посыпать лимонной цедрой и отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Daria (не проверено) • Опубликовано Мар 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
вкусно и полезно!обожаю ваш блог)
Esther • Опубликовано Мар 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, очень приятно
Александра (не проверено) • Опубликовано Июл 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не совсем поняла на счет воды, поясните пожалуйста.
"Агар-агар замочить на 10 минут в воде, затем развести с 0,5 стаканом воды" - в каком кол-ве воды замачивать?
Вы можете оставить комментарий