По уже сложившейся традиции: каждую неделю пеку хлеб на закваске. Сегодня, помимо хлеба решила приготовить полезные булочки с корицей и изюмом на закваске. Очень вкусно получилось. Чем отличаются эти булочки от обычных?! Во-первых, они сделаны из цельнозерновой муки, которая богата витаминами, минералами и необходимыми нашему организму полезными веществами. Эти булочки без дрожжей, споры о вреде которых до сих пор не утихают. Так зачем рисковать?! Булочки без сахара.
Полезные булочки с корицей и изюмом на закваске
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детейРжаной хлеб с тмином на закваске
Рубрика: Рецепт хлебаПосле того, как у меня появилась закваска из цельнозерновой муки, я хотя бы раз в неделю пеку вкусный хлеб, экспериментируя с разными видами муки, добавками и т.д. Сегодня это ржаной хлеб с тмином на закваске. Очень вкусно.
Полезный хлеб хала
Рубрика: Рецепт хлебаХала - традиционный еврейский праздничный хлеб, который пекут на Шаббат. Я испекла полезный хлеб хала на закваске, которую я приготовила один раз и теперь просто храню ее и "подкармливаю", когда это необходимо. Очень удобно, а хлеб получается вкусный, пышный, красивый, а, главное, полезный. Хлеб на закваске всегда пекли в деревнях - никакие дрожжи не использовали. Закваску во многих семьях даже передавали по наследству. На самом деле, ее очень просто приготовить.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки
Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты выпечкиЯ очень люблю хлеб а, поскольку, в последнее время стало появляться все больше статей про вред современных дрожжей, я решила сделать закваску сама. Скажу сразу, результатом я очень довольна, хлеб получился, и получился очень вкусным, намного вкуснее любого магазинного. А, главное, он полезный, и я точно знаю что там за состав. Да и какой простор для фантазии. Конечно, не стоит есть его в больших количествах на активной фазе похудения, потому как он все же калорийный и сытный, но что может быть вкуснее с утра ароматного хлеба с хрустящей корочкой, мягкого внутри?!