Полезный, сытный и вкусный обед: картофельная запеканка с фаршем. Очень "модно" отказываться от картофеля во время всевозможных диет. Однако, я бы не стала этого делать. Картофель - полезный, сытный и вкусный овощ, который при умеренном употреблении никак не насет вред ни фигуре, ни тем более здоровью. В картофеле содержится много полезных веществ и витаминов.
Полезный обед: картофельная запеканка с фаршем
Рубрика: Рецепты мясных блюдПолезные картофельные оладьи с сыром. Драники
Рубрика: Овощные блюда рецептыОчень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Полезные картофельные оладьи с сыром могут стать питательным несладким завтраком, обедом и даже ужином. В Белоруссии эти оладьи называют драниками, и они считаются национальным блюдом белорусской кухни. В Украине это деруны. Вариантов и рецептов картофельных оладий - огромное множество. Я предлагаю полезный вариант с сыром и зеленью.
Полезный обед: картофельные зразы с мясом или грибами
Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецептыЗразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.
Полезный обед: рагу из картошки и шампиньонов в духовке
Рубрика: Овощные блюда рецептыСегодня у нас на обед - рагу из картошки и шампиньонов в духовке. Сытное, вкусное, полезное блюдо. Такой обед придется по душе всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Простое и любимое с детства блюдо - картошечка с грибами, только сделаем его чуть более полезным.
Ингредиенты:
Картофель: 5-6 средних (≈500 г.)
Шампиньоны: ≈200-250 г.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 15 мл.
Орегано: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Укроп сушеный: 1/2 ч.л.
Полезные ньокки из картофеля с тыквой
Рубрика: Овощные блюда рецепты, Завтраки – рецепты с фотоНьокии - блюдо итальянской кухни, вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие ньокки из картофеля с тыквой могут стать, как вкусным питательным завтраком, так и обедом. Вместо рисовой и кукурузной муки вы можете взять пшеничную цельнозерновую, из нее ньокки получатся не менее вкусные, но цвет будет не таким ярким и красивым.
Диетические пирожки с картошкой и зеленью
Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецептыКто не любит вкусные горячие ароматные пирожки?! И если вы следите за фигурой и здоровьем, то это не означает, что надо лишать себя этой радости. Сегодня у нас - диетические пирожки с картошкой и зеленью. Начинка может быть любая, на ваш вкус: это могут быть пирожки с мясом, с яйцом и луком, с капустой. Очень хорошо на перекус или взять с собой в дорогу, когда не успеваешь поесть дома.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет 120 ккал.
Диетические рыбные крокеты по-португальски
Рубрика: Рецепты мясных блюдВ португальской кухне очень популярны блюда из трески. Сегодня у нас на обед одно из них: диетические рыбные крокеты по-португальски. В оригинальном рецепте крокеты жарятся во фритюре, в большом количестве масла, но наше блюдо намного полезнее, диетичнее и не менее вкусно. Крокеты получаются необыкновенное нежными и сочными.
Калорийность одной штуки составляет около 32 ккал.
Полезный завтрак: испанская тортилья
Рубрика: Завтраки – рецепты с фотоИспанская тортилья - очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты - это картофель и лук. Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья.
Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр.