Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.
У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось - очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо.
Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр.
Рататуй - блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог - диетическая галета "Рататуй".
Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно.
Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот - праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Диетический тыквенный суп с печеным перцем - это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Картошка: 2 средние
Сыр 40%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 5 мл.
Сливочное масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Рубрика: Рецепты блюд для детей, Овощные блюда рецепты
Я как-то уже готовила куриные маффины, а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше.
У меня сегодня очередное блюдо грузинской кухни - чахохбили с курицей. Готовится несложно, а получается изысканно, очень вкусно и полезно. Даже в оригинальном рецепте нет ни капли масла - курица готовится в собственном соку и с овощами. Незаменимые ингредиенты для настоящего чахохбили, придающие блюду незабываемый аромат - это базилик, кинза и хмели-сунели.