Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.
Самые вкусные и простые рецепты десертов с фото и пошагово на страницах нашего сайта специально для Вас.
Фев 12, 2021
Диетическое печенье "Сердечки" к 14 февраля
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки
Приближается самый романтический праздник - День Всех Влюбленных. И пусть многие относятся к нему пренебрежительно, а мне он нравится - это ведь лишний повод напомнить о своих чувствах, сделать милые романтичные подарки, провести время вдвоем. В общем, для тех, кто хочется порадовать своих любимых, предлагаю приготовить милые романтичные печеньки - сердечки. Диетическое печенье "сердечки" к 14 февраля с клубничной начинкой.
Вкусный и довольно простой в приготовлении торт Орео.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука: 100 г.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Для начинки:
Творожный сыр: 200 г.
Сметана 15%: 200 г.
Сахарная пудра: по вкусу (около 70-100 г.)
Печенье орео: 12-14 шт.
Рецепт:
Разделяем печеньки орео на две половинки и снимаем белый крем. В этот крем добавляем творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на час-полотра, чтобы крем немного загустел.
Вы смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки"? Тогда вы точно должны помнить, что Бри Вандекамп была идеальной хозяйкой и любила изысканные рецепты.
А ее известный тарт таттен с ананасами даже пыталась приготовить Габи, но у нее ничего не вышло. Но у вас-то точно получится!
Тарт таттен - это знаменитый французский десерт, пирог-перевертыш. По-моему, изначально его делали с яблоками, но с ананасами он становится по истине изысканным и безумно вкусным.
Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю.
Ингредиенты:
Мука: 200 г.
Масло сливочное 72.5%: 100 г.
Яичный белок: 2 шт.
Сахар: 80 г.
Ванилин: 1 г.
Рецепт:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить два яичных белка, ванилин и муку. Замесить мягкое песочное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 15 минут.
Классический чизкейк Нью-Йорк. Его изобрел американский повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия». Этот ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, нежнейший чизкейк «Нью-Йорк». Единственное, в Москве не найти сыра Филадельфия, придется заменить его любым другим сливочным сыром.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета с джемом. Рулет получается нежный, сочный и сладкий.
Ингредиенты:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 125 г.
Соль: щепотка
Ванилин: 1 г.
Вода: 4 ст.л.
Мука: 125 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Джем или варенье на ваш вкус: несколько ст.л.
Шоколадные маффины!
Рецепт элементарный, готовится быстро и просто, а маффины получаются божественными: мягкие, нежные, ароматные, шоколадные. Дети смели за минуту.
Ингредиенты (на 8 шт.):
Молоко: 100 мл.
Сметана: 50 г.
Масло сливочное: 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Шоколадные капли (кусочки шоколада)
Сахар (стевия)
Вкусный десерт «Павлова» - он так называется в честь знаменитой балерины Анны Павловой, такой же воздушный и «легкий».
Ингредиенты (на 8 штук)
Белок яиц: 100 г. (от трех крупных яиц)
Сахарная пудра: 175 г.
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л.
Лимонный сок: 1/2 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр: 300 г.
Сливки: 50-100 мл.
Сахарная пудра: 50 г.
Ягоды: малина, смородина, клубника. (по вкусу)
Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо. Если вы, как и я, не очень любите авокадо, не переживайте - в этом кексе оно не чувствуется, но зато делает его во много раз полезней. Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло. Дети не заметили ничего необычного и съели весь кекс за пять минут. Чтобы сделать этот брауни полностью пп, можно использовать цельнозерновую муку и стевию вместо сахара.
Зефир.
Кто следит за моими сториз, тот в курсе как долго я сражалась с зефиром. Я делала его миллион раз, и выбрасывала в помойку, потому что что-то не получалось, то сироп сварить, то пюре сделать правильное, то он просто не застывал. Но я не сдавалась. Даже купила видеоурок по приготовлению зефира. Приготовить зефир уже стало делом чести.