Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.
Вкусный и довольно простой в приготовлении торт Орео.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука: 100 г.
Яйцо: 4 шт.
Сахар: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Для начинки:
Творожный сыр: 200 г.
Сметана 15%: 200 г.
Сахарная пудра: по вкусу (около 70-100 г.)
Печенье орео: 12-14 шт.
Рецепт:
Разделяем печеньки орео на две половинки и снимаем белый крем. В этот крем добавляем творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на час-полотра, чтобы крем немного загустел.
Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)
Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
Это самое вкусное печенье 🍪
Готовится оно элементарно: 10 минут на подготовку продуктов и 15 минут на время в духовке.
Печенье с шоколадными каплями вас точно не оставит равнодушным. И особенно понравится детям.
Ингредиенты:
Мука: 250 г.
Масло сливочное: 100 г.
Сахар: 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Шоколадные капли (или кусочки шоколада): 50 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 2 г.
Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю.
Ингредиенты:
Мука: 200 г.
Масло сливочное 72.5%: 100 г.
Яичный белок: 2 шт.
Сахар: 80 г.
Ванилин: 1 г.
Рецепт:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить два яичных белка, ванилин и муку. Замесить мягкое песочное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 15 минут.
Приближается новый год и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье. Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек.
Вкусная и полезная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Можно взять с собой в дорогу, можно на перекус, на обед и, вообще, когда захочется.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 печеньки. Калорийность одной штуки в среднем составляет: 40 ккал.